您当前所在位置:首页 > 工作动态
市人社局迅速贯彻落实全市优化提升营商环境大会精神
来源:  发布日期: 2021-02-20  访问量: 

春节后上班第一天,市委市政府召开了全市优化提升营商环境大会。会后,市人社局迅速行动,多措并举,扎实抓好会议精神的贯彻落实。

统一思想,凝聚共识

219日上午,市人社局召开专题局长办公会,局长范耘传达了全市优化提升营商环境大会精神,重点学习了夏书记四个方面重要讲话精神和张市长对任务清单落实的具体要求,并对《2021年扬州优化提升营商环境任务清单》进行了解读。范耘指出,这次会议深入分析了当前扬州营商环境当中存在的突出问题和原因,并从深化放管服改革、主动服务企业需求、强化责任传导等方面提出了明确的要求。会议成立由局长任组长、局党委委员任副组长、相关处室单位负责人任成员的市人社局优化提升营商环境工作领导小组,要求全体干部职工要以刀刃向内,自我革命的决心和勇气,对标任务清单,找准问题症结,明确时间节点,倒排序时任务,高标准高质量完成好各项任务。

细化分工,迅速落实

会议对《2021年扬州优化提升营商环境任务清单》36项任务中涉及人社职能工作进行了梳理,细化分解为23项任务,明确分管领导、牵头处室和责任人,要求各责任部位对照目标任务,提出贯彻落实的具体举措和时间节点。同时,明确要求强化督查,建立月督查、季汇报、半年通报制度,紧盯目标任务,确保按时完成。特别对清单中明确的初次就业一件事和退休一件事改革,要求分管领导高度重视,聚焦办理现状、存在困难、目标要求,研究提出改革方案。并将一件事改革与人社系统正在推进的综合柜员制改革、人社快办行动、人社政务服务好差评工作有机结合起来,着力打造人社服务特色亮点,当好好地方、事好办人社服务品牌的代言人

紧盯需求,破解难题

会议还研究了《关于共迎新年、共谋发展企业大走访活动重难点问题办理的通知》中涉及人社领域的相关问题,要求分管领导带领责任处室、单位主动对接、摸清实情,有针对性地制定工作计划,明确解决问题的任务书、时间表和路线图,全力以赴予以化解。

下一步,市人社局将聚焦目标任务,聚焦优化提升营商环境任务清单中涉及人社领域的各项任务,攻坚克难、狠抓落实,努力营造让企业满意、百姓认可,让好地方好上加好、越来越好的营商好环境,让好地方、事好办真正成为扬州人社叫得响的服务品牌。

市人社局班子成员、市纪委监委第十三派驻纪检监察组组长曹育新,以及相关牵头处室负责人参加会议。(办公室)

  • 网站分享