您当前所在位置:首页 > 工作动态
开启全市人社事业发展新征程——全市人力资源和社会保障工作会议召开
来源:  发布日期: 2021-02-01  访问量: 

128日,全市人力资源和社会保障工作会议以视频方式召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习领会习近平总书记视察江苏、视察扬州重要讲话指示精神,认真贯彻党的十九届五中全会、中央经济工作会议和省市委全会精神,按照部厅人社工作会议、市“两会”部署要求,总结“十三五”及去年工作,研究部署“十四五”和今年工作,动员系统上下继往开来、接续奋斗,以“争当表率、争做示范、走在前列”的使命担当,奋力开启全市人社事业发展新征程。市委组织部副部长、市人社局局长范耘出席会议并讲话,市纪委监委第十三派驻纪检监察组组长曹育新、市人社局党委委员在主会场出席会议。

H38A0073

会议指出,2020年,全市人社系统在市委市政府坚强领导和省厅的关心指导下,攻坚克难、砥砺前行,聚焦六稳”“六保,坚决打赢疫情防控阻击战,第一时间推动企业复工复产,全面落实援企稳岗政策,持续保障和改善民生,积极推动人社改革,不断加强自身建设,在应对大战大考中,以优异的答卷为全市经济社会发展大局作出了重要贡献。2020年工作任务的完成,标志着十三五的顺利收官,成绩的取得,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,得益于市委市政府的正确领导,离不开各县(市、区)的大力支持,是系统上下全体干部职工奋斗实干的结果,成绩来之不易,经验弥足珍贵。

会议强调,要提高站位、把握方位、找准定位,全面落实习近平总书记视察江苏、视察扬州重要讲话指示精神,自觉把两争一前列的要求融入人社各项工作中。深刻领会新发展阶段、新发展理念、新发展格局这三个新的核心要义,准确把握两个大局下人社工作面临的新机遇、新挑战。坚持问题导向,通过创新实践,把工作短板变成人社事业潜力股,使民生痛点成为人民群众兴奋点,以奋进的姿态干好十四五、开启新征程。

会议强调,今年是建党100周年,是十四五开局之年,也是社会主义现代化建设的起步之年。做好今年工作,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会以及中央经济工作会议精神,按照省委十三届九次全会、市委七届十一次全会和市两会部署要求,坚持稳中求进工作总基调,聚焦高质量发展目标,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,扎实做好六稳工作、全面落实六保任务,把字融入人社事业发展中,让好地方好上加好、越来越好,以优异的成绩迎接建党100周年。重点做好个好:

一是围绕实施就业优先战略,实现更的发展。坚持把稳就业摆在第一位,紧盯重点群体、重点企业和重点产业,保障重点就业的同时,积极营造创业氛围,让创新创业为好地方插上腾飞的翅膀。二是围绕完善社会保险体系,创造更的生活。坚持以规范社会保险省级统筹制度为重点,更高水平加强社保改革、新增扩面、基金监管等工作,进一步织密扎牢社会保障安全网,形成全民共有共享共建的发展局面。三是围绕服务科创名城建设,集聚更的资源。紧盯扬州产业科创名城建设实际,以年轻人才、高层次人才、技能型人才三支人才队伍建设为引领,推动更多人才资源向扬州集聚。四是围绕促进和谐劳动关系,营造更的环境。坚持健全源头治理、动态处理、应急处置相结合的工作机制,不断提升劳动关系治理能力和治理水平。五是围绕提升公共服务效能,展现更的形象。以提升群众满意度为目标,持续推进人社系统行风建设,积极构建更加便捷高效的人社基本公共服务体系。

H38A0084

会议要求,全系统要坚定政治方向、强化思想引领,聚力打造人社特色亮点工作;始终全面从严、优化政治生态,建设一支忠诚干净担当的人社干部队伍;坚持依法行政、守住安全底线,持续提升法治人社建设水平。

会上,宝应、高邮、仪征、江都、邗江、广陵等6个县(市、区)人社局作了交流发言。市人社局领导干部,市纪委监委第十三派驻纪检监察组成员,局各处室、单位主要负责人,党组织负责人在主会场参会。各县(市、区)人社局局长、领导班子成员和各科室主要负责人在分会场参会。(办公室)

  • 网站分享