您当前所在位置:首页 > 工作动态
依法行政解难题 高效服务暖人心
来源:  发布日期: 2021-02-05  访问量: 

24日,扬州市民阮先生将写有为党为民办实事,解决难题暖人心的锦旗送至我局养老保险处,对处室工作人员表示衷心感谢,并对工作人员的服务态度和工作能力表示十分认可。

阮先生20211月份到达法定退休年龄,其本人1月份到我局养老处申请办理退休手续。在审核其档案时,我局工作人员告知因其档案缺失,根据现有档案无法对其视同缴费年限进行认定。同时,详细耐心地解释办理退休的法规政策和视同缴费年限认定的相关条件,并根据其工作经历分析其工作的档案可能存有的地方,让其到相关单位和部门查找。经过我局工作人员的指导,阮先生顺利找到其工作档案,并在我局工作人员一站式服务后顺利办理退休手续。

服务民生没有终点站,只有连续不断的新起点。我们将始终本着为民服务的初心,尽心尽力地为服务对象提供更高效、更优质的服务,切实做到为民办实事、为民解难题。只有如此,才能更好地服务民生,才能获取来自于老百姓内心的认可。

  • 网站分享