您当前所在位置:首页 > 工作动态
我市成立根治拖欠农民工工资工作专班暨召开首次专班例会
来源:  发布日期: 2021-02-03  访问量: 

根据省根治拖欠农民工工资工作领导小组工作部署,我市成立了由市人社局、市委宣传部、市公安局、市司法局、市中级法院、市住建局、市交通运输局、市水利局、市总工会为成员的根治欠薪工作专班,进一步汇聚根治欠薪强大工作合力,促进形成重点部门无缝衔接、顺畅协作的工作局面。

21日,市根治欠薪工作专班召开了首次例会,市工作专班召集人、市人社局副局长王锦程参加会议并讲话。

会议传达了省有关成立工作专班的工作要求和进一步做好春节前根治欠薪冬季专项攻坚行动文件精神;研讨了专班成员单位之间信息共享和分析研判、重大舆情应对处置、行政执法与刑事司法高效衔接、“五位一体”调解、司法和工会法律援助等涉及处置拖欠农民工工资案件的重点问题,形成初步共识。

会议最后,王锦程就工作专班工作提出4点要求:一是高度重视,进一步提高政治站位;二是明晰职责,进一步做到履职尽责;三是凝聚合力,进一步形成攻坚利器;四是加强会商,进一步完善协作机制。

市委宣传部、市公安局、市司法局、市中级法院、市住建局、市交通运输局、市水利局、市总工会联络处室负责人和我局信访处、劳动关系处、劳动仲裁处、劳动保障监察支队相关负责同志参加会议。(监察支队)

  • 网站分享