您当前所在位置:首页 > 工作动态
扬州打工人,公共就业服务新春“礼包”来袭!
来源:  发布日期: 2021-01-29  访问量: 

春节将近,为了向企业和在扬留扬职工提供更加便捷、优质的公共就业服务,结合疫情防控要求,市人社部门将在全市范围内开展“七个一”公共就业服务活动,为扬州全体打工人送上新春服务“大礼包”。此次活动主要面向我市有用工需求的各类企业,以及有求职需求的城乡各类劳动者。

活动一:开展企业用工需求和返乡农民工就业需求调查活动,通过网络调查问卷的方式(参与方式见最后),充分、真实地了解服务对象的实际需求,不断改善提高公共就业服务质量。

活动二:持续不间断地举行“春风行动”网络招聘活动,多渠道采集岗位信息,多频次、分行业举办特色鲜明的线上专场招聘,为每位有就业需求的劳动者提供求职平台和岗位信息。

活动三:发放就业困难群众春节慰问金,给各地就业困难人员送去党和政府实实在在的关心和温暖。

活动四:发送节日慰问信,向全市在扬留扬的务工人员送去党和政府的关爱和节日问候。

活动五:推送就业创业培训视频课程,在人社官方网站、扬州人社app和微信公众号、扬州就业创业服务网等平台,发布一批技能培训实操和理论、创业培训课程视频,提供线上技能培训、创业意识教育和创业能力培训活动,帮助劳动者提高从业技能,实现高质量就业。

活动六:发放保生活资金,及时足额发放失业人员失业金和失业补助金,为失业人员过节提供保障。

活动七:开展政策宣传活动,制作扬州市就业创业“掌中宝”,设立就业创业政策微课堂,录制政策解读课程,广泛向社会宣传推送,让所有在扬务工的朋友及时了解就业创业政策,让每一位符合条件的人员享受更多政策红利。

据悉,本次活动时间从即日起一直到3月底,欢迎各类企业和劳动者踊跃参加。

春节前后劳动者返乡情况网络问卷调查参与方式如下(二选一):

1http://106.14.50.236:8181/yzcyjy/portal/index

2、扫一扫问卷调查二维码。

   ac0d8305e9c27d0f52b8b485791f643

  • 网站分享