您当前所在位置:首页 > 工作动态
我局召开全市退捕渔民转产安置工作推进电视电话会
来源:  发布日期: 2021-01-08  访问量: 

17日,我局召开全市退捕渔民转产安置工作推进电视电话会。副局长李宏平出席会议并讲话,劳动就业服务中心、职业能力建设处、就业促进处主要负责同志参加会议。

会议传达了省、市长江禁捕退捕工作推进电视电话会议有关内容,对现阶段退捕渔民转产安置工作进行了总结,对下一阶段工作进行部署推进。

会议要求,各县(市、区)人社局、局生态科技新城办事处要高质量做好退捕渔民安置保障年度考核迎考工作,一是落细落实工作举措。精心组织开展“回头看”,通过自查自纠、查漏补缺,进一步巩固工作成果。重点对转产、就业、职业培训、补贴兑现等各项工作进行细致梳理和全面总结,确保相关工作数据真实有效、符合逻辑;二是着力提升就业质量。各地要持续加大工作力度,不断创新政策举措,实现渔民“退得出、稳得住、能致富”。对已经就业的,要定期回访、逐人确认,动态跟踪就业状态,及时帮助失业人员再就业,杜绝发生失业返贫问题。对灵活就业的,要积极推荐企业优质就业岗位,落实就业扶持政策,增强就业稳定性;三是持续推进技能培训。要坚持因人施策,创新培训方式,实施“互联网+职业技能培训计划”,为退捕渔民提供线上职业技能培训服务,确保有就业意愿和培训需求的退捕渔民至少接受1次免费技能培训。

各县(市、区)人社局、局生态科技新城办事处分管负责同志及相关职能科室(单位)主要负责同志参加会议。(就业促进处)

  • 网站分享