您当前所在位置:首页 > 工作动态
携手纾困助力发展 搭建平台保驾护航——开发区重点企业与人力资源服务机构对接座谈会成功举办
来源:  发布日期: 2020-11-20  访问量: 

20201119,扬州经济技术开发区重点企业与人力资源服务机构对接座谈会在扬州国际人力资源服务产业园成功召开。本次座谈会由开发区经济发展局、开发总公司和市人社局开发区办事处共同举办。邀请到晶澳(扬州)太阳能科技有限公司、李尔汽车内饰材料(扬州)有限公司、海信容声(扬州)冰箱有限公司等20家区内重点企业以及扬州市兴业劳务派遣有限公司、扬州市外事服务中心有限公司、江苏奥驰企业管理咨询有限公司等15家人力资源服务机构参加。

座谈会上,与会企业代表重点就春节前生产规划以及阶段性用工需求进行了推介,侧重介绍了企业文化和薪资待遇;人力资源服务机构则重点推介了服务功能以及优势,双方共同就招工用工的有效途径进行了互动交流。最后,经发局潘明局长对企业的用工服务工作提出进一步要求:一是希望用工企业要拿出最大的诚意,在提供更加舒适的工作、生活环境上下功夫;二是希望各人力资源服务机构把最优质、最贴近企业需求的资源招引过来,特别是要把适合企业转型升级的人才引入园区;三是通过政府、企业和机构三方共同努力,搭建起合作共赢的平台,也欢迎更多优秀的人力资源企业进驻园区、服务园区,为园区的二次创业、企业的转型升级提供更加优质、更加专业、更加便捷的服务,共创扬州的第四次辉煌

此次活动是市人社局开发区办事处落实市委、市政府“2号文件精神,挂钩服务企业的重要举措,是继领导调研企业、检视问题后的重要环节,更是优化园区营商环境,落实政策服务发展的重点工作。今年来,特别是复工复产以来,办事处始终把保障企业用工作为园区六稳”“六保工作的头等大事,建立了领导挂钩、靶向施策的工作机制,专人专班开展实时跟踪,有的放矢进行人力资源招引,通过市场化力量化解短缺矛盾;同时,投入专项资金把政策宣传、用工服务、技能培训等信息终端延伸至社区(村);从7月起,每个月末举办小型化、专业化招聘活动,举办了民营企业、大学毕业生、就业困难人员、金秋招聘会等4场线下招聘活动,累计进场企业130家,提供岗位3532个,进场人员累计达2998人,达成就业意向477人。针对李尔汽车等企业用工紧缺的现状,会同人力资源机构主动上门对接服务,通过就业平台在全市单独滚屏发布招工信息,联系滨江花园社区为其开展定制化招聘活动。努力搭建校企合作新平台,1026日江苏汽车技师学院与晶澳(扬州)太阳能科技有限公司开展深层次校企合作暨成立晶澳产业学院。

下一步,我们将进一步深入优化营商环境,强化改革定力、强化创新突破、强化部门协同、强化政策落地,在确保企业充分享受政策红利的同时,努力助推出高质量发展的加速度(开发区办事处供稿)

50b7fe29de95f27878bf2aceb0873fd1860f8acafa6db164c130bb6842d03f


  • 网站分享