您当前所在位置:首页 > 工作动态
百名硕博追梦来扬——我市参加2020年杭州国际人才交流与项目合作大会成果丰硕
来源:  发布日期: 2020-11-10  访问量: 

118日,由中共浙江省委、浙江省人民政府主办的2020杭州国际人才交流与项目合作大会在G20峰会举办地——杭州国际博览中心举行。开幕式上,全国人大常委会副委员长陈竺视频致辞,浙江省委书记袁家军宣布开幕,浙江省长郑栅洁,浙江省委常委、杭州市委书记周江勇致辞,67位海内外院士出席。

C:\Users\Administrator\Desktop\1604850489082_5fa81339636db97c6670b788.jpeg

应组委会邀请,市委组织部副部长、市人社局局长范耘出席开幕式,并带队参加了“杭向未来”长三角高层次人才交流会。我市4家用人单位共提供岗位35个,需求人数143人,期间,中船重工第八研究院副院长张友益、沈飞601所扬州协同创新研究院有限公司总经理陶晓洋、江苏新扬新材料股份有限公司董事长李俊等我市重点企业、科研院所负责人在招聘一线与高层次人才对接交流,以最大的诚意招引人才。

C:\Users\Administrator\Desktop\20201108杭州\20201108航向未来\DSC_0197.JPG

扬州优越的地理位置、悠久的历史文化、科学的产业结构吸引了大批高层次人才。在沈飞601所扬州协同创新研究院有限公司展位前,来自南京航空航天大学飞行器设计专业的罗博士表示,他的择业方向选在长三角一带,但在这一区域内与其专业匹配度较高的企业不多,一直没有找到合适的工作,现在扬州把航空产业作为重点发展方向,先后引进了一批优质的航空企业,与他的就业意向非常匹配。

受主办方规模限制,我市还有部分有高层次人才需求的企业未能现场参展。为此,在扬州城市展厅,工作人员在介绍扬州城市概况和人才政策的同时,还为其牵线搭桥。在新泽西州立大学从事化工专业博士后研究的周博士,被扬州宜居的环境和优厚的政策所吸引,有意到扬州就业,工作人员随即为其联系了扬州大学、扬农集团、长青农化等用人单位,促成双方对接。据初步统计,本次活动共达成就业意向181人,其中博士研究生13人、硕士研究生168人。

C:\Users\Administrator\Desktop\20201108杭州\20201108航向未来\DSC_0192.JPG

市人社局有关负责人介绍,近年来,我市坚持“以产业集聚人才,以人才引领产业”,对来扬创新创业团队、领军人才可给予最高1000万元、300万元的资助;持续实施绿扬金凤计划,对顶尖人才一事一议,对优秀博士给予6-15万元资助;实施人才住房政策,对企业引进的本科以上人才,连续3年提供每月不低于500元的补贴;硕士、博士如购房,将至少享受6-15万元购房补贴。(人才中心)

C:\Users\Administrator\Desktop\20201108杭州\20201108航向未来\DSC_0169.JPG

  • 网站分享