您当前所在位置:首页 > 工作动态
王锦程带队赴开发区挂钩服务企业调研座谈
来源:  发布日期: 2020-10-16  访问量: 

为进一步做好“六稳”工作,落实“六保”任务,切实帮助企业协调解决发展难题,1013日至15日,人社局副局长王锦程带队赴开发区挂钩服务重点企业调研。人社局劳动关系处、人才开发处、监察支队、开发区办事处等部门参加了调研。

此次调研活动采取下企业走访和集中座谈会的形式开展。1013日,在潍柴动力扬州柴油机有限责任公司、晶澳(扬州)太阳能科技有限公司和海信容声(扬州)冰箱有限公司等6家企业走访时,王锦程重点调研了企业在稳就业、保用工和人社惠企政策落实等方面的情况。截至目前,人社部门为区内企业提供了多种形式的招工活动,有效缓解了疫情防控期间企业用工难的问题,并为区内各类企业累计减免社保费近2.5亿元,大大减轻了企业负担。王锦程还认真听取了企业反映的关于目前存在员工住宿和出行难等实际问题,他表示,人社部门会始终如一地用心帮助企业解决难题。职责范围内的问题,由人社各部门联动,综合施策,为企业提供更加精准的服务;涉及其他部门职能的问题,积极上报市委市政府,及时传达企业的呼声。

10月15,调研组邀请了中集通华专用车有限公司、永丰余(扬州)造纸有限公司、荣德新能源科技有限公司等14家开发区企业到人社局开发区办事处进行座谈。与会企业代表分别发言,高度赞扬了人社部门在保就业、聚人才、惠民生、促和谐等方面给予的帮助和服务,并逐一提出各自单位目前存在的困难和问题。企业反映的问题既有共性的,也有个性的,参加调研的各职能部门负责人依次进行了现场解答。

王锦程强调,就业是最大的民生,企业是稳就业的主力军,人社部门始终把稳就业、保就业摆在首位,确保就业惠民政策落地落实,充分发挥人社部门作用,全力服务经济发展,为建设“强富美高”新扬州做出更大贡献。(劳动关系处)

  • 网站分享