您当前所在位置:首页 > 工作动态
江苏省人社厅“新一代信息技术赋能应急管理”专业技术人才知识更新工程高级研修班在我市开班
来源:  发布日期: 2020-09-02  访问量: 

为促进应急管理和新一代信息技术深度融合,切实增强我市应急管理工作的发展和创新,近日,新一代信息技术赋能应急管理专业技术人员省级高级研修班在我市成功开班。本次研修班由江苏省人社厅主办,扬州市人社局联合扬州大学承办。来自上海、南京、镇江、苏州、无锡及我市的70余名应急管理及相关产业的高级专业技术人员和管理人员参加研修学习。

此次高研班邀请了知名专家学者重点围绕江苏省应急管理信息化建设思考、应急管理天地一体化通信网络、防雷安全监管与应急处置、化工单位消防火灾防控处置平台运用等领域专题授课,结合现场研讨、实地观摩,实现应急管理专业技术人才的知识更新和能力提升,为推进应急管理和安全生产工作输送关键人才。

此次高研班受到了我市应急管理及化工、建筑、消防等相关产业各单位的高度重视和热烈响应。来自市应急管理中心、中国石化仪征化纤有限责任公司、江苏优士化学有限公司、南京港扬州石化仓储有限公司、江苏华建建设股份有限公司等60多家企事业单位的专业技术人员和管理人员参加培训。参研人员修完规定的课程、经考核合格后,将获得我省专业技术人才知识更新工程高级研修项目结业证书。

此次高研班的举办是市人社局继去年与扬州大学合作承办专业技术人才知识更新工程国家级高研班之后的又一次深入合作。市人社局副局长李宏平、市应急管理局副局长周炜、扬州大学继续教育学院院长周斌、信息管理学院院长李斌等参加开班仪式。(专技处)

  • 网站分享