您当前所在位置:首页 > 工作动态
扬州项目在“中国创翼”创业创新大赛江苏省赛中拔得头筹
来源:  发布日期: 2020-09-17  访问量: 

98,第四届“中国创翼”创业创新大赛江苏省选拔赛暨“创响江苏”创业创新大赛在南京顺利举办,我市项目“新型阻燃/减震液态硅胶泡棉”表现优异,在大赛中脱颖而出,斩获了主体赛创业组冠军的桂冠。

本次大赛以“创响新时代,共圆中国梦”为主题,由省人社厅联合省发改委、省科技厅、省政府扶贫办、团省委、省残联共同举办,旨在最大限度释放全社会创新创造动能,持续营造全民创业浓厚氛围。根据大赛整体安排,我市四月份启动了大赛扬州市选拔赛,通过广泛宣传和积极发动,共有150余个项目报名参赛,涵盖生物医药、5G通信、人工智能、工业制造、新材料等多个领域,涉及在校大学生、退役军人、企事业单位人员、高层次人才等多个人群,是一场真正的全行业、全民参与的创业创新大赛。经过报名初审、市级审核,728日我市举办了市级决赛,选拔出创业组和创新组各两个项目代表扬州市出征第四届“中国创翼”创业创新大赛江苏省选拔赛暨“创响江苏”创业创新大赛。

为提高我市项目竞争力,实现扬州市在省级创业大赛中的新突破,扬州市人社局分别于821日和93日,邀请省级创业创业指导专家对进入省赛的项目进行针对性辅导,重点挖掘项目特点、完善路演材料,并进行大赛现场模拟。

最终,经过一天的激烈角逐,我市项目新型阻燃/减震液态硅胶泡棉在全省报名参赛的1469个项目中拔得头筹,夺得创业组第一名,宏涂科技——全球领先的热喷涂涂料制造商也获得了创新组第六名的好成绩,两个项目将代表江苏省参加10月在江西省景德镇市举办的全国赛。(就业中心)

C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\c020844d09c7c73f077ce8dc57aab6b.jpg

C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\55eb53a2ca6b8b91e04ae2142c2d7fb.jpg

  • 网站分享