您当前所在位置:首页 > 工作动态
市人社局党委中心组学习扩大会议部署学习《习近平谈治国理政》第三卷
来源:  发布日期: 2020-09-04  访问量: 

831,市人社局召开党委中心组学习扩大会议,深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想鲜明的实践特色、理论特色和时代特色,推动人社事业发展再上新台阶。市委组织部副部长、市人社局党委书记、局长范耘主持会议,市人社局党委委员、副局长周光践领学《习近平谈治国理政》第三卷第一专题和习近平总书记对坚决制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,并作交流发言;市人社局党委委员、副局长李宏平领学习近平总书记关于六稳”“六保重要指示批示,并作交流发言。

IMG_9431

范耘同志在总结交流发言中指出,党的十九大以来,习近平总书记在领导推进新时代治国理政的实践中,又发表一系列重要论述,提出许多具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点。《习近平谈治国理政》第三卷,直接体现了党的十九大以来习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富和发展,生动记录了两年多来强国复兴的伟大实践。认真学习《习近平谈治国理政》第三卷是当前一项重要政治任务,全市人社系统要不断增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进一步引向深入,努力做到知其然”“知其所以然”“知其所以必然,更大力度推动解放思想、统一思想,破除惯性思维和路径依赖,把思想和行动更好地统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。

范耘同志就推动学习更系统更深入,提出要以优良学风学懂弄通做实,引导党员干部读原著、学原文、悟原理,进一步把习近平新时代中国特色社会主义思想学懂弄通做实。要以强烈担当精神抓好学习贯彻,以更高标准、更严要求,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,发挥好领学促学作用,形成一级带一级、层层抓学习贯彻的良好局面。要以踏实的作风联系人社实际学,切实找准习近平新时代中国特色社会主义思想与人社工作实践的切入点、结合点和着力点,推动人社事业不断向前发展,以人社事业的高质量发展,充分彰显这一思想的实践指导威力。

IMG_9440

市人社局领导班子成员和领导干部,各处室、单位党政主要负责人参加了党委中心组学习扩大会议。(组织人事处、办公室)

  • 网站分享