您当前所在位置:首页 > 工作动态
严抓防疫保安全,我市圆满完成2020年8月全省统一鉴定考务工作
来源:  发布日期: 2020-08-25  访问量: 

822-23日,全省职业资格统一鉴定考试开考,我市考点设在江苏省扬州技师学院,全市共有511名考生报名参加本次统一鉴定考试。本次考试的职业共有3个,分别是企业人力资源管理师、保安员和劳动关系协调员。省鉴定中心派驻扬州考区巡视人员、市人社局的相关领导对考务组织、疫情防控和考风考纪等情况进行了现场巡视。

微信图片_20200824093654

为确保本次考试顺利进行,落实考务安全和疫情防控双责任,市职业技能鉴定中心在考前做了充分的准备工作。

一、做好考前宣传工作

由于技能人才评价制度改革,今年年底统考职业将全部取消,为了确保有统考取证意愿的考生搭上末班车并在考试中严格落实疫情防控责任,确保考试顺利,市鉴定中心利用门户网站等媒体及时发布《全省统一鉴定工作通知》和《疫情防控公告》,明确统一鉴定考试和疫情防控要求;运用电信智能语音系统,将统一鉴定考试和疫情防控要求通知到每一位考生,确保考前宣传到位,杜绝安全隐患。

二、筛查高危考生,落实考生疫情防控责任

通过对考生的户籍信息梳理排查,对原户籍在高危地区的考生,逐一电话联系,确认近14天身体状况无恙和旅居史安全;要求每位考生签订《新冠肺炎疫情防控考生承诺书》,确保万无一失。

三、做好考试现场防控及防疫物资准备

联系卫健部门人员参与考点防控工作监督,联系公安部门派警务人员共同参与考场监督,切实维护考试正常秩序。

统筹规划入场通道,特别设置测温区、隔离检查室、隔离考场,明确区域责任人,按要求对涉考场所进行预防性消毒处理。于考点学校备足测温设备、一次性医用口罩、一次性手套、洗手液、消毒剂、护目镜等防疫防护物品。

经过精心准备和认真组织,圆满完成了本次统一鉴定考试工作。市鉴定中心将在本次考试后认真总结考试的经验和不足,努力开展好今后的考务作。(鉴定中心)

  • 网站分享