您当前所在位置:首页 > 工作动态
范耘局长赴仪征、宝应督查被征地农民社会保障工作
来源:  发布日期: 2020-07-16  访问量: 

为全面完成省委巡视反馈问题整改工作任务,规范征地补偿安置工作,切实保障被征地农民的合法权益,713日、14日,市委组织部副部长、市人社局局长范耘带队赴仪征、宝应督查被征地农民社会保障工作。仪征市市长孙建年、宝应县县长佘俊臣、市自然资源和规划局副局长严寒,市人社局、自然资源和规划局、财政局相关部门负责同志参加督查。

在听取相关情况后,范耘对仪征、宝应前期被征地农民社会保障工作进行了肯定。针对下一阶段的被征地农民社会保障巡视整改工作,范耘强调,被征地农民社会保障是一项重要民生工作,也是一项政治性极强的工作,事关广大被征地农民的切实利益和社会和谐稳定。各地、各部门要准确把握当前的新任务和新要求,进一步增强做好被征地农民社保工作的责任感和紧迫感。

一是要进一步提高政治站位。各地政府要落实好第一主体责任,增强忧患意识,切实加强领导,全力按照方案任务要求,确保将保障政策落到实处。二是要进一步加大工作力度。各部门之间要通力合作,坚持问题导向,不等不靠,压实整改任务,排查问题不足,主动担当、积极作为、通力协作,层层压实责任,狠抓工作落实。

督查组还对工作中遇到的实际困难进行了指导并明晰解决途径。仪征市、宝应县政府分管领导,人社局、自然资源和规划局、财政局主要负责人参加座谈会。(居保处)

  • 网站分享