您当前所在位置:首页 > 工作动态
精益求精创佳绩 技能比拼展风采——2020年扬州市电工职业技能竞赛成功举行
来源:  发布日期: 2020-07-24  访问量: 

为进一步加强全市电力行业特殊工种专业队伍建设,提高从业人员职业技能和安全生产水平,日前,由扬州市人力资源和社会保障局主办,扬州市电力行业协会、市人社局开发区办事处承办的“2020年扬州市电工职业技能竞赛在江苏油田技师学院成功举办,来自全市的8支代表队、200余名选手参加了此次竞赛。

本次竞赛将理论知识与实操考核相结合,理论知识考核涵盖了电工基础、高压电力线路及安全生产等方面内容;操作技能考核包括电工仪器仪表使用、电工安全用具使用等项目。竞赛考核内容全面,关注细节,重点考察全能型员工的规范性和严谨性。

考场上,选手们比心态,比稳定;竞技场,师傅们比技能、比工艺,展现出每一位参赛者的良好竞技风貌与技能水平。经过一天的激烈角逐,来自江苏德轩电力工程有限公司代表队的郭凌获竞赛一等奖;丁祥月、唐伟等5名选手分别获竞赛二、三等奖。另据了解,本次竞赛理论知识和技能操作考核成绩双合格的选手,将由市人社局核发电工三级职业资格证书。

面对新冠肺炎疫情和洪水影响,各行各业的建设者们发挥自己所长,在关键时刻迎难而上,在危难时刻创造奇迹。我们相信,通过以赛促学、以赛促练、以赛促用等方式,不仅可以提升师傅们的职业技能水平,也必将激发他们更高的工作热情,为建设强富美高新扬州贡献更大的力量。

职业能力建设处、鉴定中心、开发区办事处供稿



  • 网站分享