您当前所在位置:首页 > 工作动态
我局召开市人社系统长江流域退捕渔民社会保障工作推进会
来源:  发布日期: 2020-07-15  访问量: 

为认真贯彻中央领导关于长江禁捕工作的重要指示批示精神和省市相关工作要求,进一步落实工作部署和具体要求,710日,市人社系统长江流域退捕渔民社会保障工作推进会在我局召开。市委组织部副部长、人社局党委书记、局长范耘主持会议并讲话。市人社局副局长李宏平、周光践、居乃军出席会议。

会议传达了全市长江流域禁捕退捕工作推进会暨第一次领导小组会议精神,并分别围绕就业安置、技能培训、社保参保作工作部署;各县市区及局生态科技新城办事处分别交流了本地区有关工作的推进情况和下一步工作打算。

会议指出,要提高政治站位,坚决贯彻禁捕退捕工作部署。习近平总书记多次对此项工作作出重要指示批示,全市人社部门要充分认识这项工作的重要性、紧迫性,切实加大工作力度。要明确目标任务,坚决完成禁捕退捕工作任务。一是加强就业帮扶,兜牢民生底线。二是开展技能培训,提升就业质效。三是精准分类施策,健全社会保障。要加强组织领导,坚决压实禁捕退捕工作责任。加强统筹谋划、加强责任落实、加强考核检查。各地要立即行动起来,按照会议部署要求,如期完成长江流域禁捕赋予人社部门的目标任务。

各县市区人社局主要负责人、分管负责人,局生态科技新城办事处主要负责人以及局相关处室、单位主要负责人参加会议。(就业促进处城乡居保处)

  • 网站分享