您当前所在位置:首页 > 工作动态
扬州市长江流域退捕渔民社会保障专项组第一次会议在我局召开
来源:  发布日期: 2020-07-15  访问量: 

根据全市长江流域禁捕退捕工作推进会暨第一次领导小组会议精神,710日下午,我局召开扬州市长江流域退捕渔民社会保障专项组第一次会议。专项组组长范耘出席会议并讲话。会议传达了市长江流域禁捕退捕工作推进会暨第一次领导小组会议精神;专项组各成员单位分别交流了近期长江流域禁捕退捕社会保障工作和下一步工作打算。市人社局副局长李宏平、周光践,市财政局副局长郭佳、市住建局副局长刘忠华、市民政局副局长曹伟伟、市农业农村局副局长陈石以及市人社局、财政局、住建局、农业农村局、医保局相关处室负责同志参加会议。

会议指出,长江“十年禁渔”是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。一是要以更好的站位把握形势要求。要进一步深化思想认识,以对历史负责、对党和人民负责的态度,主动作为、勇于担当,为我市坚决打好长江禁捕退捕攻坚战作出积极贡献。二是要以更实的举措完成目标任务。专项组各成员单位要结合部门实际,抓紧分别细化制定实施方案。同时,对《扬州市长江流域退捕渔民社会保障专项方案》进一步修改完善,逐一分解任务,层层传导压力,压紧压实责任,明确责任人、序时进度和完成时限。三是要以更强的担当凝聚多方合力。专项组各成员单位要形成无缝对接、协同推进的工作格局。要把具体工作表格化、项目化更清晰更有力的推动此项工作。同时,还要加强对各县市区和生态科技新城的专项督查,确保责任落实到位、政策兑付到位、工作推进到位。真正把这项“为全局计、为子孙谋”的重大决策部署落实到位。(就业促进处城乡居保处)

  • 网站分享