您当前所在位置:首页 > 工作动态
我市统筹完成2020年“三支一扶”人员招募笔试期间疫情防控和考务工作
来源:  发布日期: 2020-07-28  访问量: 

725,我市2020三支一扶招募笔试工作圆满结束,市委组织部副部长、人社局局长范耘,省人社厅考务工作巡视员戴杰参加考点巡视。

QQ图片20200727162104



今年我市计划招募35名“三支一扶”人员(支教8名、支农8名、支医2名、扶贫14名、水利3名)。据统计,报考我市“三支一扶”人数创历史新高,达到1027人,比2019年增长20.12%886人通过报名审核,680人完成缴费流程。全省统一组织笔试,扬州考区共有考生495人。从岗位类别来看,扶贫岗位数量多专业限制较少,竞争最为激烈,平均达到551

QQ图片20200727143500

笔试工作在全省九市设立考点同步进行。根据省市常态化疫情防控要求,人社、教育、公安、卫健等部门加强联系,通力协作,成立笔试疫情防控工作领导小组,按照事业单位笔试疫情防控做法,在卫健部门专业指导下,精准落实防控措施,扎实细致做好防控工作和应急处置,层层压实压紧防控职责,全力保障考试实施安全和人员健康安全。一是做好防疫物资准备。与考点学校备足测温设备、一次性医用口罩、一次性手套、洗手液、消毒剂、护目镜等防疫防护物品。二是做好场所准备。统筹规划入场通道,特别设置测温区、隔离检查室、隔离考场,明确区域责任人,按要求对涉考场所进行预防性消毒处理。三是严把重点关口。密切关注有国内中高风险地区或国(境)外旅居史或有新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者密切接触史的考生,梳理考生和考务工作人员入场流程,严把入场关,特殊情况由专业医护人员处理。同时笔试工作严格遵循保密流程,确保考试公平、公正。考试过程秩序井然,未发生任何违纪问题。

QQ图片20200727143507

8月将陆续组织开展“三支一扶”资格复审、面试、体检、岗前培训等招募流程,预计9月上旬录用人员将分赴各县(市、区)到岗工作。

市纪委监委派驻第十三纪检监察组组长和市人社局相关负责同志参加了巡视工作。(人才中心)

  • 网站分享