您当前所在位置:首页 > 工作动态
统一思想压实责任 协同配合确保移交——我市退管部门召开国有企业退休人员社会化管理工作部署会议
来源:  发布日期: 2020-06-15  访问量: 

为确保国有企业退休人员社会化管理工作按序时进度推进,全面推开人员移交工作,根据市领导和局领导要求,611日,全市人社系统退管部门国有企业退休人员社会化管理工作部署会议在局东大院召开,王锦程副局长、各县(市、区)人社局分管领导及退管中心(机构)主要负责人、各功能区办事处分管领导、市退管中心中层及以上人员等参加会议。

会议首先传达了68日全市国有企业退休人员社会化管理工作推进会精神,市退管中心相关领导就《扬州市推进国有企业退休人员社会化管理实施方案》和我市人社系统退管条线的国有企业退休人员社会化管理移交工作政策进行详细解读;就市退管中心起草的扬州市国有企业退休人员纳入社会化管理操作指南》向参会人员征集修改建议。

最后,王锦程副局长强调,推进国有企业退休人员社会化管理工作是党中央、国务院深化国有企业改革的重大决策,是解决历史遗留问题、推动国有企业高质量发展的重要举措;要求各地退管机构统一思想、压实责任、各司其职、协同配合,站在讲政治、讲大局的高度,从践行初心使命、勇担历史重任的高度,充分认识国有企业退休人员社会化管理工作的重要性和紧迫性,坚决扛起责任,确保按时完成移交任务,确保尽快推进国有企业退休人员社会化管理工作,确保国企退休人员老有所养、病有所医、弱有所助。(扬州市退休职工管理服务中心)




  • 网站分享