您当前所在位置:首页 > 工作动态
省人社厅专家考察组赴宝应现场考察留创园区
来源:  发布日期: 2020-06-16  访问量: 

611,省人社厅专家组在省人社厅专家和国际合作处副调研员吴珊珊带领下,赴宝应县现场考察江苏省留学回国人员创新创业园建设工作。市人社局专技处、县委组织部人才办、县人社局、经济开发区相关领导陪同。

专家组一行听取了宝应人社局、经济开发区关于留创园工作的汇报,全面了解了园区概况、人才概况、运营现状以及发展规划;实地察看了留创园二期建设现场以及江苏德尔森汽车科技有限公司、江苏汉威燃烧科技有限公司、江苏擎弓科技有限公司三家企业。专家组充分肯定了宝应县留创园在孵化企业中的经验和做法,特别是针对留创园出台单独创业扶持政策、把握疫情之下留学人员回国创新创业的势头,大力推动留创园吸纳高端人才的做法给予了高度肯定。同时建议五个聚焦三个有,即载体聚焦、平台聚焦、产业聚焦、政策聚焦、服务聚焦有形象、有内容、有扶持。推动留创园工作再上新台阶。

留创园负责人表示,宝应开发区留创园建设工作在省市的大力支持下,取得了较快发展,已成为留学回国人员创新创业的重要集聚地,较好的发挥了创业孵化和示范带动作用。下一步,将继续加强基础设施建设、完善政策扶持力度、拓展服务提升功能,将留创园打造成引进海外高层次人才创新创业的精品基地。(专技处供稿)

  • 网站分享