您当前所在位置:首页 > 工作动态
2020年全市事业单位公开招聘笔试顺利结束
来源:  发布日期: 2020-06-22  访问量: 

621上午,2020年全市事业单位公开招聘工作人员笔试顺利落下帷幕。此次考试,全省同步举行,社会关注度高、考试规模大,扬州考区考生共有20876人(含报考省属事业单位1169人),考生来自全国各地,安全形势严峻复杂,统筹做好疫情防控和考试组织工作责任重大、任务艰巨。

市委市政府高度重视此次考试,市委夏心旻书记、张宝娟市长、陈锴竑常务副市长专门听取汇报或作出批示;赵庆红副市长召开专题会议研究部署相关工作,并赴考点对考务组织、疫情防控和考风考纪等情况进行了现场巡视。省派驻扬州考区巡视人员、市委组织部、市人社局相关负责同志参加考点巡视。

按照市县联动、分级管理要求,此次考试市直(含省属)共设置扬州工业职业技术学院、扬州职业大学、扬州技师学院3个考点,六个县(市、区)分设10个考点。市属事业单位实际参考15198人,参考率77.12%。为做好此次考试组织工作,确保疫情防控和考试考务双安全,全市各相关部门做了大量周到细致的工作。

加强组织领导,形成工作合力。今年的考试是在疫情形势复杂多变的特殊背景下举行的,市人社部门充分发挥牵头作用,按照各级部署要求,进一步提高思想认识,强化底线思维,突出细节管理,做好顶层设计和考务组织。市相关部门各司其职、协调联动,努力形成工作合力。先后派出由组织、人社、卫健部门工作人员组成的6个督导组,深入各县(市、区)开展考前指导、跟踪督查。充分发挥考点学校、招聘单位及其所属主管部门的主观能动性,精准落实防控措施,扎实细致做好疫情防控和应急处置工作。

突出工作重点,抓好疫情防控科学合理制定疫情防控工作实施方案、疫情防控应急预案,修订考务工作方案,配套完善相应流程图,并及时将有关情况向市政府及市疫情防控指挥部报告。选派“苏康码”绿码、无国内中高风险地区或国(境)外旅居史或有新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者密切接触史的人员参加考务工作。每个考点均架设红外人体测温仪,增配额温仪,最大化地增加核查测温通道,合理有序引导考生入场;每个考场都配置酒精免洗洗手液与消毒湿纸巾,针对现场疫情突发情况,设置临时隔离考场,竭力为考生创设“安全、放心、贴心”考场。

细化流程环节,提供优质服务考前,逐一联系通知考生领取“苏康码”并落实相关疫情防控要求,同时,在各大媒体多轮次发布此次考试防疫要求和联系服务电话,及时对外公布全市的核酸检测点,为须做新冠病毒核酸检测的考生主动开放检测通道、提供检测服务,着力做到管理、服务“两不误”。细化考生入场前的签到流程,规范监考老师分发卷卡动作,充分利用好防疫物资装备,点对点、一一对应地发放卷卡,最大限度地做到物理隔离、消毒。全程关注考生的精神状态,将考试过程中出现咳嗽、身体不适症状的考生及时调整至隔离考场,提供专业考务服务。(办公室、考试中心)

  • 网站分享