您当前所在位置:首页 > 工作动态
  • 打印页面
  • 关闭页面
市人社局传达学习省市党委全会和市“两会精神”
来源:  发布日期: 2020-01-14  访问量: 

113日,市委组织部副部长、市人社局局长范耘主持召开局党委中心组学习扩大会,专题传达学习省委十三届七次全会、市委七届九次全会和全市“两会”精神。

IMG_5143

会议指出,要学习新理念,深入研究谋划。各处室、单位要提高政治站位,认认真真、原原本本学习夏心旻书记《以实干践行新理念,用奋斗开启新征程》的重要讲话和张宝娟市长所作的《扬州市人民政府工作报告》。切实把全系统干部职工的思想行动统一到市委全会新理念上来,把力量凝聚到落实全会各项任务的新征程上来。要按照市委全会确定的要求,找准各自工作在全市大局中的定位,明确新方位、新任务、新举措,奋力拼搏、埋头苦干,全面开启人社事业发展新征程。

IMG_5144

会议强调,要紧扣新征程,狠抓工作落实。各处室、单位要按照市委、市政府下达的目标任务,以奋发有为的精神状态、务实肯干的工作作风,守正出新、敢做善成,确保圆满完成各项目标任务。要把人社工作放在党委、政府的全局工作中去谋划、去推进,针对自身工作特点,找准人社工作服务中心大局的切入点、着力点,当好市委市政府重大决策部署有效落实的实践者、推动者和保障者,在更好地保障改善民生,深化人社领域改革,服务社会经济发展等方面有所作为。

IMG_5149

会议要求,要落实新要求,提升工作质效。各处室、单位要落实新发展理念的要求,主动发现、勇于面对、善于解决问题,通过改革创新来化解矛盾、理顺关系、推动发展,全面提升履职水平,努力实现工作质量和部门形象“两个提升”。要牢固树立“创特色争一流”的意识,全力打造亮点工作,积极争创一流业绩,推动我市人社工作走在前列。

会议强调,系统上下还要牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,坚决维护党中央权威,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,积极构建“不忘初心、牢记使命”的制度和长效机制,加强对各领域各方面各环节的全面领导,不断提高党的建设质量和水平,为人社事业新发展提供坚强的组织和作风保证。

局机关处室负责人、局属单位党政主要负责人参加会议。(办公室)