您当前所在位置:首页 > 工作动态
  • 打印页面
  • 关闭页面
主流媒体聚焦我市打造技能人才高地,助推科创名城建设!
来源:  发布日期: 2020-01-07  访问量: 

近日,新华社、经济参考报、中国劳动保障报等主流媒体纷纷刊文,聚焦我市技能人才队伍建设,对我市以新时代“扬家匠”队伍建设为支点,全力打造技能人才新高地,为科创名城建设注入技能动力的做法给予了深入报道。

新华社客户端以解码“扬家匠”:扬州为科创名城建设注入技能动力为题进行了报道

经济参考报17日报道

人社部官方网站报道

中国劳动保障报报道

今年以来,我局紧紧围绕人才强市战略和新兴科创名城建设,以世赛筹备和新时代扬家匠品牌打造为支点,把历史经典技艺传承与现代产业工匠队伍培养结合起来,走出了一条独具特色的技能人才建设之路。2019年,推广企业新型学徒制试点培养超2000人,在全省率先启动职业技能提升行动,建成全国首家省级乡土人才市场;新增江苏大工匠”2人,江苏工匠”12人,入选比例全省最前列;以首次世赛获奖为标志,在省级以上各类技能大赛上分获奖项30多个,其中一等奖超10个,获奖数量与质量位居全省最前列。全年新增高技能人才2.08万人,增幅全省第一。(办公室)