您当前所在位置:首页 > 工作动态
我市新增两名事业单位专业技术二级岗位专家
来源:  发布日期: 2020-01-21  访问量: 

近日,苏北人民医院王静成、顾翔两位专家分别被省委组织部、省人社厅认定具备专业技术二级岗位的聘用资格。

事业单位专业技术岗位分为13个等级,1-4级为正高级岗位,取得正高级专技职称资格后可聘任在专技4级岗位,通过相关聘用资格认定后,可向3级、2级岗位晋升。一级岗位由国家控制,目前只聘用了院士和屠呦呦。二级岗位是省重点设置的专任岗位,由省委组织部、省人社厅统一管理,实行总量、条件和程序控制,主要用于培养、引进国家级和省重点学科学术技术带头人。

国家专技一级岗位的聘用资格认定工作还未开展,因此,二级岗位是事业单位评审的最高专技岗位,从工资待遇上看已经超过厅级干部。目前全市聘用在专业技术二级岗位上的在职人员仅有5,是我市事业单位专技人员中的领军人物,引领我市专业技术水平发展方向。苏北医院两名专家晋升专技二级岗位必将推动我市专业技术水平再上新台阶。

  • 网站分享