您当前所在位置:首页 > 工作动态
  • 打印页面
  • 关闭页面
新年寄语:回望2019,迈向2020!
来源:  发布日期: 2020-01-01  访问量: 

2020年的钟声已经响起,此时此刻,回首过去的一年,我们收获满满,感谢大家一年来对扬州人社工作的支持……

2019年,扬州市人社局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委市政府的坚强领导下,紧扣高质量发展目标开拓进取、扎实工作,创出了一批在全市和全省都有一定影响的新业绩和新亮点。

围绕指标任务抓落实,全市城镇新增就业8.74万人,创业带动就业8.3万人,城镇登记失业率始终保持在1.75%的较低水平;城镇人均可支配收入增长8.2%新增高技能人才20000人以上,增幅全省第一;城乡居民最低生活保障月人均标准提高到680元。

围绕十大重点工作抓推进。我市选手首次在世界技能大赛上获奖,首次市区、仪征、宝应同时被表彰为年度促进就业创业工作真抓实干成效明显的地区,首次治欠保支获得A级,首次人社行风比武获奖并树立全国典型。积极配合、主动作为,顺利迎接并通过国家双创考评组检查验收,为扬州考核取得全国第一做出了人社贡献。不断深化放管服改革,开展证明事项告知承诺制试点,取消52项规范性文件证明材料,不见面审批事项占比达95%以上。

围绕不忘初心、牢记使命主题教育抓突破。创新技能人才培养模式,新培养企业新型学徒2095人,相关工作经验在全省推广。深入推进“人社政策宣传年”活动,围绕稳岗返还、降低社保险费率、电子社保卡等最新政策开展宣传解读,推动政策“应知尽享”。所承办的89件市人大代表建议(议案)、市政协委员提案全部按期办结,满意度达100%。建成局史展览馆和党员活动之家,编写《辉煌七十年,奋进新时代》人社志,成为开展主题教育和党建活动的重要平台。

2019年,积极开展“人社政策宣传推进年”系列活动

2020年是我们党确定的第一个百年奋斗目标的决胜之年,全面建成小康社会、实现两不愁三保障的脱贫攻坚任务都将在这一年完成。作为政治机关同时也是重要的民生部门,我们将进一步增强政治责任感和历史使命感,按照十九届四中全会以及省市党委全会和“两会”部署要求,全力稳就业,开展职业技能提升行动,坚决打赢人社脱贫攻坚战,进一步优化营商环境,做好服务企业这篇大文章,深化社会保险改革,大力引进和培养更多人才,积极构建和谐劳动关系,不断提升公共服务能力,持之以恒推进全面从严治党,为争创扬州发展的第四次辉煌作出新的积极贡献!(办公室)