您当前所在位置:首页 > 工作动态
  • 打印页面
  • 关闭页面
技能竞赛展风采 电工比拼重规范——2019年扬州市冬季电工职业技能竞赛成功举行
来源:  发布日期: 2020-01-03  访问量: 

为进一步加强全市电力行业特殊工种专业队伍建设,提高从业人员职业技能和安全生产水平,日前,由扬州市人力资源和社会保障局主办,扬州市电力行业协会、市人社局开发区办事处承办的“2019年扬州市冬季电工职业技能竞赛在江苏油田技师学院成功举办。来自全市10支代表队、100余名选手参加了此次竞赛。

本次竞赛分为理论知识考核和操作技能考核两个部分。理论知识考核涵盖了电工基础、电力线路及安全生产等方面内容;操作技能考核包括电工仪器仪表安全使用、电工安全用具使用等项目。竞赛评比考核更注重细节,重点考察全能型电工操作的规范性。

经过一天的激烈角逐,最终,来自扬州三新供电服务有限公司代表队的薛恒弟获竞赛一等奖;胡军、刘海等5名选手分获二、三等奖。另据了解,本次竞赛获前3名的选手,将由市人社局授予扬州市技术能手称号,并破格晋升技师,报经省人力资源和社会保障厅核发电工二级职业资格证书。

今年来,开发区办事处紧密结合园区产业布局,主动靠前服务,积极承办了光伏行业线切割工、华为云软件技术和冬季电工等三项市级职业技能竞赛,并主办了开发区太阳能光伏企业叉车工职业技能竞赛,逐步探索出一条以技能大赛为引领的职业技能培养新途径,不断推动技能人才队伍系统化建设,助力园区经济转型升级。

C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\07b96abde9d5cae3719ed9b1cb5a2da.jpg

C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\6af318353940c2e73f731427ec86f15.jpg

7f5ab8d2c8de6d845af88bd592884f3