您当前所在位置:首页 > 工作动态
  • 打印页面
  • 关闭页面
市人社局举办“相随20年 相伴您一生”主题社保卡宣传活动
来源:  发布日期: 2019-12-02  访问量: 

1128,由我局主办的社保卡20周年惠民服务季相随20相伴您一生主题活动在邗江区西湖镇西湖花园社区举行,现场举行了腰鼓、口技、舞蹈、评书等群众喜闻乐见的文艺表演,台下观众看得津津有味,时不时响起笑声和掌声。主持人着重向社区居民介绍了江苏省社会保障卡、扬州人社”APP等使用常识,活动现场开展了有奖问答、幸运抽奖等互动节目,场面热闹非凡,扬州电视台关注栏目给予了专题报道,取得了良好的宣传效果。

目前使用的江苏省社会保障卡打破地域限制,实现人员基础信息和卡状态信息的全省集中共享、统一管理,保证了持卡人在江苏省范围内个人基本信息的唯一性,免去人员省内流动带来的换卡步骤,有助于异地人员流动,简化了社保关系转移接续。省卡支持异地就医、异地领取养老金等功能,实现了全省跨地区人社业务一卡通用

为配合江苏省社会保障卡发行,我局同步推出了扬州人社”APP签发的电子社保卡,同实体卡一样,具有身份凭证、信息记录、查询社保权益与缴费支出记录、挂号就诊、就医购药、支付结算、以及查询专技人员证书等功能。目前我市电子社保卡在试点地区仪征完成了推广和应用,为市民提供了极大的便捷,市区的苏北、中医院、妇幼保健院也已开通了相关应用,下一步将覆盖更多的医院和药店。电子社保卡签发后,可以随时随地使用越来越多的线上人社公共服务,同时电子社保卡能进一步实现跨部门应用,助力政府公共服务,促进民生服务和智慧城市建设。(信息中心)

QQ图片20191202165017