您当前所在位置:首页 > 工作动态
  • 打印页面
  • 关闭页面
我局赴扬州大学开展就业创业工作调研
来源:  发布日期: 2019-11-19  访问量: 

1118日下午,邹明玮副局长带队赴扬州大学学生工作部(处)开展调研,就业中心、人才中心负责人随行参加。

双方回顾了近年校地各项合作和扬州大学毕业生留扬情况,并就今后开展毕业生留扬就业创业的工作思路进行了讨论。

扬州大学学生工作部(处)长林刚认为,促进学生留扬应当是贯穿其四年大学生涯的任务,需要多管齐下,从不同方面开展工作。一是注重高质量就业创业。向学生普及扬州“2+N”人才政策,请已经留扬工作的校友现身说法,讲解入职后企业为员工发展提供的条件和便利;提升企业社会责任感,真正做到校、地、企通力合作,促进学生扎根扬州。二是大力拓展就业项目。打造不同学科领域的企业专业导师团队,向中高年级学生宣讲行业和企业现状、前景,提早进行就业“热身”;开展名企参访和暑期就业见习活动,让学生切身体验企业文化和工作氛围;召开名企招聘会,遴选一批优秀企业进校园,有针对性地进行招聘;开展“就业核心能力培训”,对培训合格的学生颁发证书,增加他们留扬就业的信心。三是进一步开展创业工作。着力培训提高学生的创业能力,以共建孵化平台和配套设施等方式,让学生真正懂创业、会创业。四是加强扬州城市形象宣传。通过举办扬州经济、文化及产业发展讲座,深入开展校地合作对接交流,帮助学生熟悉扬州、了解扬州,从而进一步加强扬大学子产生留扬的信心与决心。

邹局长表示,林刚部(处)长的提议很好地打开了今后校地合作的思路。人社部门会根据实际情况,在职责范围内提供最大程度的帮助,并主动对接上级部门,积极会同扬州大学,一起开创扬大学子留扬就业创业新局面。扬州大学研究生工作部部长吴刚、毕业生就业指导中心主任陈轶群等参加座谈交流。(人才中心)