您当前所在位置:首页 > 工作动态
  • 打印页面
  • 关闭页面
市人社局牵头召开失业保险稳岗返还联席会议
来源:  发布日期: 2019-11-15  访问量: 

1113日,市人社局、财政局、发改委、工信局、税务局、总工会等6部门相关负责同志在市人社局召开失业保险支持企业稳定就业岗位第二次联席会议。

会上,市就业中心通报了今年以来我市实施企业稳岗返还政策以来的情况,同时审核了市本级第五批101家企业754万元稳岗返还资金,会议同意扬州晶新微电子有限公司符合申请经营困难且恢复有望企业稳岗返还条件。

会议要求,联席会议成员单位要高度重视援企稳岗政策,将企业稳岗返还工作摆上重要位置。同时,联席会议成员单位要注重协调,加强信息共享,提高工作效率,确保政策落实到位,让更多的企业享受稳岗返还政策扶持,增加企业的幸福感。

    截止目前,全市共发放稳岗返还补贴6164万元,涉及企业1937家。其中,市本级590家,发放金额3280万元。失业保险援企稳岗政策在应对当前经济形势、改善营商环境、稳定就业岗位等方面发挥了积极作用。下一步,我市将继续贯彻落实中央和省委、省政府稳就业的重大决策,做好就业政策落地工作,加大稳岗返还力度,继续推进企业稳岗返还工作。(就业中心供稿)