您当前所在位置:首页 > 工作动态
  • 打印页面
  • 关闭页面
我市首次社区卫生高级职称评审会顺利召开
来源:  发布日期: 2019-11-29  访问量: 

根据省专业技术人员职称(职业资格)工作领导小组《关于同意成立江苏省扬州市社区卫生高级专业技术资格评审委员会的批复》(苏职称〔201927号),我市成立了江苏省扬州市社区卫生高级专业技术资格评审委员会,负责扬州市社区卫生高级职称评审工作。根据2019年度我市职称工作的总体部署,在省职称办指导下,1127—28日我市首次自主开展社区卫生高级职称评审工作,并在无锡市进行了异地评审。省人社厅专业技术人员管理处调研员刘甦到会并就做好评审工作提出相关要求。

为保证评审质量和评审工作的顺利进行,市人社局会同市卫健委开展了对材料的收集汇总、分类审查、补充完善等详尽细致的前期工作。此次评审共收到申报材料336份,正高67人,副高269人。其中社区全科139人、社区中医全科34人、社区中医10人、社区内科9人、社区外科5人,社区妇产科5人,社区儿科3人,社区(超声、放射、心电)诊断10人、社区口腔5人、社区药学21人、社区护理79人、社区医疗技术(技)6人、社区预防保健16人。

评委会执行委员由我市社区卫生高评委库中具有丰富评审经验和正高级职称的评委及部分外请评委组成。评审会上重申了相关评审标准,明确了以品德、能力和业绩为导向,不唯身份、不唯学历、不唯资历,重实际贡献、重创新能力、重工作业绩的评审原则,提出了切实维护职称评审工作的公平性、公信度的要求,充分体现了深化职称工作为经济发展服务、为企业做大做强服务的理念。

最终,此次评审的通过人数为266人,通过率为79.2%。下一步,评审通过人员将进入网上公示环节。(专技处

D:\Desktop\QQ图片20191129102623.jpg