您当前所在位置:首页 > 工作动态
  • 打印页面
  • 关闭页面
市人社局开展“优化营商环境·惠企政策进园区”系列活动——走进维扬经济开发区
来源:  发布日期: 2019-11-08  访问量: 

为贯彻服务企业“2号文件”精神,推动人社惠企政策落地生效,进一步提高人社惠企政策知晓度,根据我局“人社政策宣传推进年”活动部署要求,117日下午,局人才处、就业处、关系处、养老处、工伤处、就业中心、社保中心、人才中心等相关处室、单位来到维扬经济开发区开展“优化营商环境·惠企政策进园区”活动。

活动现场,辖区内扬杰电子科技股份有限公司、艾迪药业股份有限公司、李尔汽车系统(扬州)有限公司、顶津食品有限公司等40余家企业到现场参加政策宣讲交流会,各企业就引进硕博士人才住房补贴、工伤保险等级鉴定、医疗期工资待遇支付、劳动关系、综合计时制(不定时工时制)、跨省养老保险关系转移接续、女职工法定退休年龄及延缴期限等问题进行提问,我局相关部门负责人逐一为企业代表进行精准解释、现场解答,切切实实帮助企业解决了就业、人才、劳动关系及社保等方面的问题,得到企业代表们高度赞赏。

我局已连续两年开展“人社政策宣传推进年”活动,针对人民群众接受习惯和方式的新变化,创新宣传方式,拓展宣传渠道,扩大宣传覆盖面,增强宣传实效,形成“一份政策解读、一次新闻发布、一版宣传专栏、一条微信微博、一张宣传海报、一场集中宣传活动”的“六个一”宣传模式。下一步,我局组织的宣讲团还将走进经济技术开发区、景区等,与当地企业进行面对面的宣传,打造“园区月”,促进企业发展,增强人民群众对民生改善的获得感。

(政策法规处、养老处)