您当前所在位置:首页 > 工作动态
  • 打印页面
  • 关闭页面
我市首次建设工程高级职称评审会顺利召开
来源:  发布日期: 2019-11-25  访问量: 

根据省专业技术人员职称(职业资格)工作领导小组《关于同意成立江苏省扬州市建设工程副高级专业技术资格评审委员会的批复》(苏职称〔2018113号),我市成立了江苏省扬州市建设工程副高级专业技术资格评审委员会,负责扬州市建设工程专业高级工程师资格评审工作。根据2019年度我市职称工作的总体部署,在省职称办指导下,1121—23日我市首次自主开展建设工程副高级专业技术资格评审工作,并实行了申报人员全员答辩。

为保证评审质量和评审工作的顺利进行,市人社局会同市住建局开展了对材料的收集汇总、分类审查、补充完善等详尽细致的前期工作。此次评审共收到申报材料458份,其中初审不合格的33份,实际上会评审425人。按专业分类分别是:建筑施工148人、科技管理128人、城市建设70人、水电暖37人、建筑规划31人、建筑结构10人、建筑材料1人。

评委会执行委员由我市建设工程高评委库中具有丰富评审经验和正高级职称的评委及部分外请评委组成。评审会上重申了相关评审标准,明确了以品德、能力和业绩为导向,不唯身份、不唯学历、不唯资历,重实际贡献、重创新能力、重工作业绩的评审原则,提出了切实维护职称评审工作的公平性、公信度的要求,充分体现了深化职称工作为经济发展服务、为企业做大做强服务的理念。

最终,此次评审的通过人数为333人,通过率为78.35%。下一步,评审通过人员将进入网上公示环节。(专技处)

建设高评委会议召开.jpg