您当前所在位置:首页 > 工作动态
  • 打印页面
  • 关闭页面
市政府召开全市保障农民工工资支付工作暨根治欠薪冬季攻坚行动电视电话会议
来源:  发布日期: 2019-11-29  访问量: 

1128下午,市政府召开全市保障农民工工资支付工作暨根治欠薪冬季攻坚行动电视电话会议,副市长方桂林出席会议并讲话。他强调,保障农民工工资支付工作,社会关注、民生关切、任务繁重、责任重大,各地各部门要进一步提高政治站位,强化使命担当,切实把思想和行动统一到中央、省、市委决策部署上来,以更高的标准、更实的举措、更大的成效推动我市根治欠薪工作继续走在全省前列,为加快建设“三个名城”、推动高质量发展作出新的更大贡献。市政府副秘书长张小辉主持会议。

方桂林对全市保障农民工工资支付工作取得的成绩给予了充分肯定,他指出,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,市人社部门认真履行牵头职责,属地政府、管委会和相关部门密切配合,全市保障农民工工资支付工作力度不断加大,各项工作任务稳步推进,在全省考核中首次取得A级,实现了新的突破。

方桂林强调,元旦、春节两节临近,各地、各部门要认清当前形势,切实提高政治站位,准备把握新形势、新任务,进一步增强做好保障农民工工资支付工作的责任感和紧迫感;要坚持突出重点,切实做好风险防控,强化坚持底线思维,加强源头治理,突出标本兼治,不断推进保障农民工工资支付工作向纵深发展;要坚持履职担当,切实加强协同联动,既要强化领导,落实责任,依法治理,也要市县联动、部门联合,进一步增强合力。

会上,市委组织部副部长、市人社局局长范耘通报了今年以来的全市保障农民工工资支付工作进展情况及2018年度全市保障农民工工资支付工作考核情况,对全力做好下一阶段保障农民工工资支付工作做出部署,要求各地全力做好各项迎考工作,创新欠薪治理工作模式,强化大要案查处力度,全面加强执法队伍建设等方面精准发力,为实现到2020年农民工工资基本无拖欠的目标而共同努力。市住建局和江都区、高邮市、开发区分别围绕落实行业监管责任和属地责任进行了交流发言。

市解决企业工资拖欠问题部门联席会议成员单位分管负责人和职能处室负责人经济技术开发区、化工园区、生态科技新城、蜀冈—瘦西湖风景名胜区管委会分管负责人和职能部门主要负责人在主会场参会;各县(市、区)人民政府分管负责人、解决企业工资拖欠问题部门联席会议成员单位负责人在分会场参会。(劳动监察支队)