您当前所在位置:首页 > 工作动态
  • 打印页面
  • 关闭页面
抓实抓细保安全,做好2020年国考“大服务”——扬州考区圆满完成2020年“国考”笔试工作
来源:  发布日期: 2019-11-26  访问量: 

1124,中央机关及其直属机构2020年度考试录用公务员公共科目笔试在扬顺利组织实施。本次国考是我市第14次承担艰巨光荣任务,共有应考考生8702名,分设邗江实验学校、扬州工业职业技术学院和扬州市职业大学3个考点,总计291个考场。《行政职业能力测验》和《申论》参考率分别为87.45%86.55%。人社部领导考前专程来我市巡视检查考务准备工作,市领导专门听取国考情况汇报并批示务必确保考试安全。省厅巡考和市委组织部、市人社局相关领导于考试当天深入考场一线,现场巡视指导考务工作。

为确保国考万无一失,市委组织部、市人社局高度重视,专题研究,周密部署,落实责任。召开公务员录用考试联席会议,联合纪委、宣传部、工信局、公安局、教育局、卫健委、市场监管局、供电公司等多部门联动协作,密切配合,坚实保障国考安全。人社局主要领导担任总指挥,组织部门分管领导及我局其他领导任副总指挥和各考点指挥,亲临一线靠前指挥。市人考办在部、局统一指挥下,抓实抓细安全管控机制,狠抓硬件安全设备检查和软件考试规程考务人员落实,梳排“考前、考中、考后”三个阶段流程环节防控风险;突出抓好“考生、考场、考卷、考务”四个重点,打造横向到边、纵向到底的风险防护网。

特别强化优质、规范、高效贴心服务。服务关口前移,考前提供周到咨询服务,耐心解答考生咨询,多渠道温馨提醒;增派服务志愿者,重点加强对残疾考生的服务保障,在残疾人参考考点,专门研究制定《志愿服务方案》,考前一一打去温馨提醒电话,考试当天为腿脚不便的考生开辟绿色通道,提供贴心便利服务。(考试中心)