您当前所在位置:首页 > 工作动态
  • 打印页面
  • 关闭页面
共建共享 打造人社领域协同发展新高地
来源:  发布日期: 2019-10-30  访问量: 

为全面贯彻落实关于推动南京都市圈更高质量一体化发展的工作部署,秉持积极务实、协同发展、优势互补、合作共赢精神,有效促进都市圈人社领域工作的协同发展,1028日,首届南京都市圈人社局长联席会议在安徽省宣城市召开,江苏省南京市、镇江市、扬州市、淮安市和安徽省芜湖市、马鞍山市、滁州市、宣城市以及江苏省常州市的金坛区和溧阳市10个市(区)人社局领导、相关处室负责人参加会议,我局周光践副局长携规划财务处负责同志参会。

与会各市领导分享工作情况,就下一步工作设想和建议等进行交流,审议并通过了《南京都市圈人社局长联系会议制度》和《南京都市圈人社领域一体化发展合作协议》,十市领导共同签署《合作协议》,启动《南京都市圈人社事业一体化发展共同宣言》。《协议》明确了南京都市圈城市人社工作的合作目标和原则,将从聚焦稳定就业推动公共服务、聚焦精准保障加快有效接轨、聚焦产业需求促进人才配置、聚焦营商环境构建和谐关系等四方面内容强化合作,建立定期会晤机制、协调工作机制和信息共享机制,共同促进区域城市人力资源和社会保障事业实现高质量发展。会议圆满召开,表达了都市圈城市人社部门的美好愿景,达成了一系列重要共识,形成了一套有效的工作机制,明确了一些重点努力方向,开启了一个新的进程。

根据《联席会议制度》,南京都市圈人社局长联系会议每年召开一次,由江苏、安徽两省交替,轮流承办,共同商议、研究合作过程中的情况和问题,并及时将相关成果上报各地党委政府。(规财处)