您当前所在位置:首页 > 工作动态
  • 打印页面
  • 关闭页面
市人社局局长范耘为全体党员上主题教育专题党课
来源:  发布日期: 2019-10-31  访问量: 

根据市人社局“不忘初心、牢记使命”主题教育计划安排,1028日下午,市委组织部副部长,市人社局党委书记、局长范耘同志以《学思践悟、担当作为,尽心尽责推动扬州人社事业高质量发展》为题,为局系统全体在职党员干部上了一堂深刻生动、精彩务实的主题教育专题党课。范耘按照“四个讲清楚”要求,紧密结合近段时间的学思践悟、调查研究,号召全体党员要学而信:习近平新时代中国特色社会主义思想是旗帜、是方向,必须坚定信仰、躬身践行;思不足:对照新思想新要求新期盼,勇于找差距、补短板;践使命:以比的勇气和干的担当,奋力开拓进取、推动发展;悟初心:唯有牢记全心全意为人民服务的宗旨,才能高质量答好“民生答卷”。

范耘指出,习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含着深邃的科学内涵和核心要义、蕴含着高远的政治品格和精神风范、蕴含着彻底的自我革命精神和鲜明政治特质、蕴含着科学的思维方法和工作方法。人社部门是政治机关,是重要的民生部门,必须自觉学习新思想,真正学懂弄通,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为做好工作、推动人社会事业高质量发展的强大动力。

范耘指出,过去几年,全市人社事业发展取得了长足进步,归功于系统干部职工的辛勤努力,也要清醒地认识到,工作中的短板和弱项依然存在。对照党中央和省市委的决策部署,仍有不足;对照高质量发展和扬州名城建设要求,仍有距离;对照人民群众新期待,仍有短板。

范耘强调,当前扬州人社工作定位可以概括为“四个主”,即是扬州高质量就业和创业工作的主牵头,是扬州科创名城建设人才招引的主战场,是扬州社会保障起兜底作用的主力军,是促进全市劳动关系和谐的主推手。在下一步工作中,重点做到“八个比、八个看”,从面上工作讲:要比服务大局,看谁的贡献大;比改革攻坚,看谁的成果多;比服务优化,看谁的评价高;比勤政廉洁,看谁的作风好。从具体工作讲:要在就业创业上比拼,看就业质量高不高;在人才招引上比拼,看人才活力强不强;在社保兜底上比拼,看保障体系全不全;在风险防控上比拼,看和谐环境稳不稳。

范耘要求,人社党员干部要时刻牢记“答卷人”身份,永葆“赶考”精神,用实际行动向历史和人民交出更高质量的答卷。要做到“三个自觉”,即:自觉做到心中有百姓,牢记为民服务宗旨;自觉做到行动为百姓,真情实意为民解忧;自觉做到实惠给百姓,提高群众幸福指数。

最后,范耘号召系统党员干部要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于第二批主题教育的指示精神,按照中央和省市委主题教育推进会的要求,以更强意识、更实举措、更大力度、更严要求把各项工作不折不扣落到实处,不断推动主题教育向纵深发展。

局党委委员、市纪委监委第十三派驻纪检监察组组长刘玉鑫,副局长、局机关党委书记李宏平,市委讲师团办公室主任原明妮等聆听了党课。(局教育办)