您当前所在位置:首页 > 工作动态
  • 打印页面
  • 关闭页面
喜讯:我市创业培训讲师将赴银川参加国赛
来源:  发布日期: 2019-10-09  访问量: 

108日省厅通知,我市创业培训讲师李娅与连云港、苏州两位讲师,将于1021—24日代表江苏赴宁夏银川参加第二届全国创业培训讲师大赛全国总决赛,这是我市选手首次代表江苏参加全国创业培训讲师大赛。

2017年,第一届“创响江苏”创业培训讲师大赛中,我市有43位讲师获得三星以上讲师资格,获奖人数和比例全省第一,可惜没有选手获得参加国赛资格(全省前三名方可)。2018年以来,我市积极备战第二届国赛,培养优秀讲师,邀请全国一流培训师赴扬,举办6期师资培训班和提高班,举办首届创业培训讲师大赛,最终选拔李娅等两位优秀讲师参加省级选拔赛,20198月省厅举办的第二届全国创业培训讲师大赛江苏省分赛中,李娅经过笔试、讲师职责论述和说课三个环节,最终取得笔试第一、总分第三的优异成绩,获得了五星讲师资格,并代表江苏参加国赛。

2006年我市开展SIYB创业培训工作以来,一直注重培训质量和师资队伍建设,每年定期举办师资培训班,培养了400多名创业培训讲师,每年举办400多个班次,开展创业培训1万多人次。

256a8e1523db473b7de1a264404fe29