您当前所在位置:首页 > 工作动态
  • 打印页面
  • 关闭页面
我市召开全市社保卡工作会议
来源:  发布日期: 2019-09-29  访问量: 

927下午,全市省社保卡发行应用暨电子社保卡推广工作会议在扬州农村商业银行召开,会议总结了我市社会保障卡工作目前推进的情况,梳理了目前存在的薄弱环节,传达了部、省一系列新文件提出的工作要求,研究部署进一步加强社保卡和电子社保卡的重点工作。我局副局长周光践,市医疗保障局副局长李晓钟,各县市区人社局、医保局,局相关处室、各下属单位,医保局相关处室,各社保卡合作银行,市区部分定点医疗机构相关负责人参加了会议。

会议介绍了我市社保卡工作情况,主要在拓展了便民渠道和用卡空间取得了明显成效,扬州“智慧人社”项目开始试运行,自助前台系统,批量自助办卡设备等全新上线,服务网点网络化运行,社保卡应用逐步拓展,窗口+网上+自助+移动“四位一体”的标准化公共服务体系初步形成。但是,新形势下社保卡工作仍存在一些问题与不足,如:社保卡应用功能还不够、电子社保卡推广的速度还不快等。县市区人社局和相关合作银行也分享了省社保卡发行和推广工作中的优良做法和宝贵经验。会议还展示了我市电子社保卡的使用方法,相关功能和应用场景。

会议要求有关单位采取有力措施进一步提升社保卡服务水平:一要高度重视部、省有关文件精神,狠抓落实。二要健全社保卡公共服务体系,拓展社保卡功能应用。三要全面推广电子社保卡,努力提升电子社保卡的签发率,扩大应用范围,拓展应用场景。四要加强宣传,尽快推进省卡在全市范围的全覆盖。

周光践副局长对全市社保卡工作也提出了相关要求。他强调做好社保卡工作一要认识再深化,各级部门、合作机构要高度重视,积极推进。二要基础再打牢,要提高服务能力,部门单位密切配合,做好全市换发工作。三要应用更广泛,要扩大社保卡的应用功能,特别是推进电子社保卡的签发应用。四要思路更创新,要探索建立更健全的线上社保卡公共服务系统和以社保卡为主轴的一体化信息系统,为人民群众提供更多更优的公共服务。(信息中心)