您当前所在位置:首页 > 工作动态
  • 打印页面
  • 关闭页面
2019年度扬州考区一级建造师执业资格考试顺利举行
来源:  发布日期: 2019-09-24  访问量: 

2019年度扬州考区一级建造师执业资格考试于921日、22日顺利实施。本次考试扬州考区共设扬州工业职业技术学院、扬州职业大学、扬州技师学院3个考点,累计1058个考场,共有10469名考生报名参加31430科次的考试,实际参考科次为21399,参考率为68.85%

本次考试是下半年首场专技考试,更是新中国成立70周年国庆前夕的一场大型资格考试,考试规模巨大,社会关注度高,考试安全风险空前。本次考试是我市试点报名证明事项告知承诺制的首次实施考试,考生情况更加复杂;同时也是推广社会保障卡作为身份证件进入考场的首次大规模考试;还是首次在全部三个客观科目采用卷卡合一技术。这些改革变化给监考考务人员提出更高的要求。

人社部、省厅先后发文,强调要切实做好考试安全风险防控,要求守住底线增强风险防范意识,多措并举提高风险防范能力,加强组织落实责任担当。上级对安全考试要求更加明确更加具体,还特别再次强调主要领导要履行考试安全第一责任人职责。

为做好本次考务工作,市人考办着力从以下三方面发力:

一是考试风险全面排查。围绕考前考中考后的时间节点,组织全体考务人员从考务文件、网上报名、系统维护、考前准备、试卷管理、组织考试、成绩公布、证书管理等环节逐一排查风险点,细查问题,深究原因,实化机制。

二是考试工作提早准备。加强与考点学校联系,落实硬件配备检查,考点实现了监控全覆盖(职大对个别移动监控教室也全部改造配备),项目组考务工作及早启动,并积极与省中心、兄弟市进行沟通,积极应对新变化。

三是考试安全警钟长鸣。考办深入开展警示教育月活动,上党课提高思想认识,全覆盖警示教育守住底线,强化业务培训提升能力,查问题、找差距,定目标、明方向,建机制、保安全。(办公室、人考办)