您当前所在位置:首页 > 工作动态
  • 打印页面
  • 关闭页面
突出“五个重点” 提升考务质效 坚决打响下半年人事考试工作第一战---2019年扬州市市级机关和参照管理机关(单位)公开遴选工作人员笔试圆满完成
来源:  发布日期: 2019-08-26  访问量: 

8242019年扬州市市级机关和参照管理机关(单位)公开遴选工作人员笔试圆满落下帷幕。考试期间,省人社厅专门选派考试巡视来扬州督查,市纪委监委、市委组织部、市人社局相关领导到现场指导,对市人事考试管理办公室承担的考务组织工作予以充分肯定。

本次遴选考试是市委组织部统一管理公务员工作后的“首考”,是自2015年后时隔四年的“首归”,也是市人事考试管理办公室下半年考试工作任务的“首战”。为保障考试安全顺利组织实施,市人考办在市委组织部和市人社局的有力指导下,全力提升考务质效,切实做好人员培训、责任落实、试卷安全、考务实施、应急处置等五个重点。

为确保此次遴选笔试工作公平公正、规范有序,市人考办配足配强各类巡考考务人员,强化业务培训,严格落实责任,特别重点做好相关监考人员培训工作,结合《监考人员重点环节完成情况记录表》内容要求监考人员学文件、划重点、落行动,全程动态布控、人人履职尽责;在试卷接运、保管和交接工作中,严格执行两人以上专人专车接运试卷,试卷存放在与省实时联网监控的保密仓库,安排专人看管试卷,严格各个环节交接手续;考试期间在考点实行封闭式管理,每个考场配备实时监控、电子信号屏蔽仪、专用身份证识别仪,金属探测仪等多项手段加强监控和管理,多措并举确保考试安全。

此次遴选笔试由省人事考试中心统一命题、统一阅卷,有关后续笔试成绩公布、资格复审、面试、考察等相关工作安排,请各位考生及时关注扬州市党建网、扬州市人力资源和社会保障局网及扬州市人事考试网。(考试中心)