您当前所在位置:首页 > 工作动态
  • 打印页面
  • 关闭页面
热烈欢迎吴晋卿载誉归来!
来源:  发布日期: 2019-08-30  访问量: 

830,吴晋卿和教练邵国亮一行从俄罗斯喀山回到扬州,市人社局为他们举行了隆重而又简朴的欢迎仪式。中午1150分,在扬州市汇川工具成套设备有限公司门口,吴晋卿一下汽车,早早等待在一旁的扬州技师学院师生就围了上去,向吴晋卿献上鲜花。

市委组织部副部长、市人社局局长范耘向吴晋卿和邵国亮取得的优异成绩表示祝贺,对他们辛勤的付出表示崇高敬意。同时,范耘勉励吴晋卿团队再接再厉,通过与扬州技师学院的合作,争取培养出能够进军46届世界技能大赛的优秀选手,进一步扩大“扬家匠”品牌影响力,争取为祖国取得更大荣誉。

45届世界技能大赛赛场上,扬州“小木匠”吴晋卿发扬顽强拼搏的精神,连续奋战4天,拼得了一枚宝贵的银牌,实现了我国在该项目上历史性的突破。吴晋卿用自己的亲身经历证明,“年轻人有梦想、去奋斗,就有人生出彩、梦想成真的机会”。我们每个人特别是年轻一代也应该像吴晋卿那样,把个人梦融入中国梦之中,在同心共筑中国梦中实现人生价值,与祖国和时代一起成长、一起进步。

从木匠鼻祖鲁班到发明木牛流马的诸葛亮,从木雕技艺到榫卯结构,千百年来我国的木工制作一直在世界上独树一帜,很多作品让人叹为观止。随着工业文明的崛起,机器制作、流水线生产对传统木工造成巨大冲击,曾几何时,想学木工的人越来越少,优秀的木匠越来越少,而此次吴晋卿的拿奖,可以说是我国家具制作项目的一次强势回归,技艺传承、行业重振未来可期!

今天的扬州正站在建设“三个名城”、办好新十件大事的全新起点。建设一流的产业、实现扬州第四次辉煌,需要大量的技能人才。相信在吴晋卿世界技能大赛获奖的鼓舞下,在市相关部门和社会各界的关心支持下,扬州一定能涌现出更多像吴晋卿一样的优秀技能人才,为推动我市经济社会高质量发展贡献更大力量!

市人社局副局长李宏平、扬州技师学院副院长王思源参加欢迎仪式。(办公室、职建处)