您当前所在位置:首页 > 通知公告
江苏省2021年度考试录用公务员笔试扬州考区考前提醒
 发布日期: 2020-12-15  访问量: 

江苏省2021年度考试录用公务员笔试

扬州考区考前提醒

江苏省2021年度考试录用公务员笔试将于2020年12月20日举行考试相关事项,请您关注!

打印准考证时间2020年12月16日09:00—12月18日24:00,请考生登录报名网站打印准考证。

★考试注意事项谨记

一、考试时间及科目安排

日期

科目名称

考试时间

2020年12月20日

《行政职业能力测验》

(A、B、C类)

0900 - 1100

《申论》

(A、B、C类)

1400 - 1630

二、扬州考区考点分布

今年共有20495名考生选择在扬州参加考试,设7个考点,685个考场。

考点序号

类别

考点名称

考点地址

1

A

扬州工业职业技术学院

(含选调生)

华扬西路199号

北门

2

A

江苏省扬州技师学院

江都路558号

西门

3

A

扬州高等职业技术学校

万福西路54号

东门

4

A

扬州职业大学

文昌西路458号

西门

5

B

江苏省邗江实验学校

百祥路63号

西门

6

C

江海职业技术学院

扬子江南路5号

西门

7

C

扬州大学广陵学院

邗江南路199号

南门

三、温馨提醒

1.入场出场有时限。考生须认真阅读准考证上的《注意事项》和《重要提示》并严格执行,按照准考证上规定的时间和地点参加考试。考试开始前30分钟,考生凭准考证有效期内身份证进入考场,对号入座;开始考试30分钟后,迟到考生不得入场;考试期间,考生不得提前交卷、退场。

2.个人物品要放妥。除规定可携带的文具以外,严禁将各种电子、通信、计算、存储或其他设备带至座位。已带入考场的要按监考人员的要求切断电源并放在指定位置。凡发现将上述设备带至座位,一律按照相关规定处理。

3.试题作答有要求。考生应严格按照试卷中的答题须知作答,未按要求作答的,按零分处理。不得以任何理由将试卷、答题卡和草稿纸带出考场。不得采取剪、裁、刻、撕等方式损毁试卷和答题卡,否则按违纪违规处理。考试结束铃响,考生应立即停止答题。不得以任何理由将试卷、答题卡和草稿纸带出考场。

4.考试作弊不可取。江苏省2021年度考试录用公务员笔试是法律规定的国家考试。请各位考生参考前务必认真学习《考场规则》、《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》(人社部30号令)、《刑法(修正案九)》中涉及考试的相关条款,切实做到诚信参考、依法参考。

5.由于疫情防控要求,考试当天考生车辆不得进入考点。请考生提前安排出行时间,在开考60分钟前到达考点,自觉配合完成检测流程后从规定通道验证入场。逾期到场,失去参加考试资格或耽误考试时间的,责任自负。在考点门口入场时,戴好口罩,提前准备好本人有效期内身份证原件、笔试准考证并打开“苏康码”绿码根据防疫相关要求,应现场提供考试前7天内有效的新冠病毒核酸检测阴性证明的考生须主动出示。

★新冠疫情防控须知

12月13日更新疫情防控特别提醒:

――关于江苏省2021年度考试录用公务员笔试须提供新冠病毒核酸检测证明的考生范围

根据当前新冠肺炎疫情形势和我省最新防控有关要求,下列考生在笔试当天须提供新冠病毒核酸检测阴性证明,请提前做好相关准备。需提供核酸检测证明的考生范围将随疫情形势变化有所调整,请主动关注本特别提醒最新更新。

一、笔试前14天内(2020125日及以后)来自或到过疫情中高风险区所在地(1213日最新调整为:内蒙古呼伦贝尔市、四川成都市、黑龙江牡丹江市、新疆吐鲁番市)中的低风险区域的考生,笔试当天进入考点时,除苏康码为绿码、现场测量体温<37.3℃且无干咳等可疑症状外,还须主动出示笔试前7天内(20201213日及以后)新冠病毒核酸检测阴性证明,方可入场参加考试。

二、已满14天集中隔离期、但未满后续14天居家自我健康管理期,且健康状况正常的境外回国考生,笔试当天进入考点时,除苏康码为绿码、现场测量体温<37.3℃且无干咳等可疑症状外,还须主动报告相关情况并现场提供笔试前7天内(20201213日及以后)新冠病毒核酸检测阴性证明,并服从安排在临时隔离考场参加考试。

三、笔试当天苏康码为绿码,现场测量体温≥37.3℃或有干咳等可疑症状,经医务人员排查无流行病学史的考生,须提供笔试前7天内(20201213日及以后)新冠病毒核酸检测阴性证明,并服从安排在临时隔离考场参加考试,考试结束后应配合安排至发热门诊就医诊断。

所有考生应认真阅读《江苏省2021年度考试录用公务员笔试考生新冠肺炎疫情防控告知书》,密切关注我省新冠肺炎疫情防控最新要求以及本人健康状况,严格执行我省疫情防控相关措施和要求,提前熟悉考点地址和交通路线,笔试当天应综合考虑天气、道路、交通状况及疫情防控等因素,选择合适的交通方式和出行路线,以免因出现异常情况影响正常参加考试。

                                     江苏省人事考试中心

(江苏省公务员录用考试测评中心)

                                     20201213

江苏省2021年度考试录用公务员笔试

考生新冠肺炎疫情防控告知书

为确保江苏省2021年度考试录用公务员笔试安全顺利进行,现将我省考试录用公务员笔试新冠肺炎疫情防控有关措施和要求告知如下,请所有考生知悉、理解、配合和支持。

一、考生报名成功后,不得前往国内疫情中高风险地区或国(境)外,尽量不参加聚集性活动,不到人群密集场所。出行时如乘坐公共交通工具,应全程佩戴口罩并做好手部卫生,注意社交距离,按疫情防控有关要求做好个人防护。

二、考生备考过程中,应持续关注自己身体健康状况,每日测量体温和监测健康状况。如出现发热、干咳等急性呼吸道异常症状,应及时到当地指定医院发热门诊就医,主动进行新冠病毒核酸检测,并持考试前7天内(20201213日及以后日期,下同)新冠病毒核酸检测阴性证明参加考试。

三、考生应在考试前14天(2020125日及以前,下同)申领苏康码(见附件1),并每日进行健康申报更新直至考试当天。考生应时刻关注本人苏康码状况,如苏康码为非绿码,应按要求通过每日健康申报、持码人申诉、隔离观察无异常、新冠病毒核酸检测等方式,在考试前转为绿码(考生可拔打笔试所在地政务服务热线“12345”办理,长途电话加拨区号。苏康码非绿码申请转为绿码的截止时间为202012191200前,逾期未转为绿码的责任自负)。

四、考生应随时关注疫情发展情况及我省防控最新要求,根据需要及时做好新冠病毒核酸检测及持有考试前7天内新冠病毒核酸检测阴性证明等相关准备工作,以免影响参加考试。

五、考生在报名网站下载打印笔试准考证前,应仔细阅读考试相关规定、防疫要求,下载打印笔试准考证即视为认同并签署《江苏省2021年度考试录用公务员笔试考生新冠肺炎疫情防控承诺书》(见附件2)。

六、根据疫情防控管理相关要求,社会车辆禁止进入考点,考生亦不能提前进入考点熟悉考场。考生应提前了解考点入口位置和前往线路,并在开考前60分钟到达考点,自觉配合完成检测流程后从规定通道验证入场。逾期到场,失去参加考试资格或耽误考试时间的,责任自负。

七、考试当天入场时,考生应提前准备好本人有效期内身份证原件、笔试准考证并出示苏康码绿码,以及根据防疫相关要求应现场提供的考试前7天内新冠病毒核酸检测阴性证明等材料备查。苏康码为绿码、现场测量体温<37.3℃且无干咳等可疑症状的考生,可参加考试。

考试当天入场时,苏康码为绿码、现场测量体温≥37.3℃的考生,在使用水银体温计经2次测量体温仍然不正常,或有干咳等可疑症状,应配合医务人员排查流行病学史,有流行病学史的不能参加考试,并应服从安排至发热门诊就医排查;无流行病学史,并能够现场提供考试前7天内新冠病毒核酸检测阴性证明的考生,应配合安排在隔离考场参加考试,考试结束后应服从安排至发热门诊就医检测。

八、有下列情形之一,不得参加考试:

1.仍在隔离治疗期的新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者以及隔离期未满的密切接触者;

2.因个人原因不能现场出示苏康码绿码的考生;

3.考试前14天内有国(境)外或国内中高风险地区、高风险场所旅居史,或者有新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者密切接触史,未能配合属地或有关卫生防疫部门完成隔离观察、健康管理或新冠病毒核酸检测等防疫措施的考生;

4.因隔离、就诊或健康状况异常等原因导致苏康码非绿码,虽考前有隔离期满、恢复健康等情形并已经取得且能够现场提供考试前7天内新冠病毒核酸检测阴性证明等材料,但未按要求及时转为绿码的考生。

九、考生应服从考试现场防疫管理,并自备一次性医用口罩或无呼吸阀N95口罩,除身份核验环节外应全程佩戴,做好个人防护。

十、考试过程中,考生出现发热或有干咳等可疑症状,应主动向考务工作人员报告,配合医务人员进行体温复测和排查流行病学史,并配合转移到隔离考场参加考试,考试结束后应服从安排至发热门诊就医检测。

考生因发热等异常情况需要接受体温复测、排查流行病学史或需要转移到隔离考场而耽误的考试时间不予弥补。

十一、考生应诚信申报相关信息,如有隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,或不配合工作人员进行防疫检测、排查、隔离、送诊等情形的,将被取消考试资格;情节恶劣或造成严重后果的,在被取消考试资格的同时记入诚信档案;构成违法的,将依法追究法律责任。

十二、因20201114日后旅居地疫情风险等级调整为中高风险而无法来苏参加考试的考生,或来苏后配合卫生防疫部门进行集中隔离医学观察仍未解除隔离而无法参加考试的考生,可依据当地村(社区)或卫生防疫部门出具的情况说明,于202012191200前联系报名所在地人事考试机构(见附件3)办理考试退费手续。

  

附件:1苏康码申领办法

2.江苏省2021年度考试录用公务员笔试考生新冠肺炎疫情防控承诺书

3.江苏省2021年度考试录用公务员笔试所在地人事考试机构名称及联系方式

                              江苏省人力资源和社会保障厅

                               江苏省公务员局

                                    202010

                            (附件内容请到报名网站查看)

★交通出行

城市有些大,考点有些远(扬州大学广陵学院、江海职业技术学院更有些远)!校园不小,考场不近请考生务必提前熟悉好考点线路与周边环境,提前规划出行路线和出行方式并做好必要的应对措施,预留充足的时间,以免迟到耽误考试。

准考证打印入口