您当前的位置:首页 >> 资料下载
江苏省民办职业培训学校设立条件、申办报告、审批表
发布日期: 2016-11-23  访问量:

扬州市劳动和社会保障局
扬 州 市 财 政 局


扬劳社[2006]47号
扬财社[2006]24号

关于2005年调整市区企业退休人员基本养老金的通知

广陵区、邗江区、维扬区人民政府:
    根据省劳动和社会保障厅、财政厅“关于2005年调整企业退休人员养老金的通知”精神,经市政府常务会议同意,现将市区(含广陵区、维扬区、邗江区,下同)企业退休人员调整养老金的有关事项通知如下:
    一、调整范围和对象
    参加市直城镇企业职工基本养老保险并在2005年6月30日前办理了退休、退职或领取定期生活费手续的人员(不含改制经营性事业单位按事业单位政策办理了退休、提前退休手续并已按事业单位政策调整养老金的人员)。
    二、调整办法
    1、退休人员(不含建国前参加革命工作的老工人)每人每月增加基本养老金25元,建国前参加革命工作的老工人每人每月增加基本养老金35元,退职和领取生活费的人员每人每月增加15元。
    2、退休人员(不含建国前参加革命工作的老工人)每人每月再按照下列标准乘以调整系数(市区调整系数为1.0174)增加基本养老金。建国前参加革命工作的老工人,每人每月再按照66.2元的标准增加,退职和领取生活费的人员每人每月再按照当地缴费年限不满15年的退休人员的标准增加。
(注:缴费年限不含折算年限)。


缴费年限      月增加标准(元)
不满15年               34.6
15—19年               37.7
20—24年               40.7
25—29年               43.8
30—34年               46.8
35年以上               49.9


    3、2005年6月30日前年满70周岁(按照办理退休手续时确定的出生年月为准)的退休人员,按1、2两项办法增加基本养老金后,其基本养老金仍低于此次普遍调整后的平均养老金水平的,每人每月再增发20元,增发后的基本养老金不得超过此次普遍调整后的平均养老金水平。
    三、资金来源和调整时间
    此次调整所需资金,按现行管理体制由各地基本养老保险统筹基金列支,基本养老保险统筹基金不足的,由地方政府自筹解决。从2005年7月1日起执行。
    四、增加企业退休人员基本养老金水平,体现了市委、市政府对广大退休人员的亲切关怀。各地要高度重视企业退休人员的养老金调整工作,尽快组织实施,并做好深入细致的思想政治工作。努力扩大养老保险覆盖面,切实做到应保尽保、足额征收,确保企业离退休人员基本养老金按时足额发放。

 

                                                             二OO六年四月三日

Top】 【打印本页】 【关闭窗口