您当前的位置:首页 >> 职称申报
关于报送2017年江苏省文学创作专业高(中)级专业技术资格评审材料的通知
发布日期: 2017-06-20  访问量:

    6月13日上午,扬州市召开新型农保及被征地农民基本生活保障工作推进会。其中,江都市作为建立新型农村养老保险制度的试点县(市)之一,在这段实施新型农保制度的前期取得了良好成绩,受到一致好评。
    江都市于2007年12月30日出台了《江都市新型农村社会基本养老保险暂行办法》,江都市新型农保制度采用社会统筹和个人账户相结合的“统账结合”模式办法,缴费基数为上一年农民人均纯收入(2007年为7180元)。所谓“统账结合”,即个人缴纳全额计入个人账户,个人账户及其产生的利息用于支付参保人员的养老金,市、镇两级财政各按缴费基数的0.5%,建立社会统筹基金,用于支付参保人员基础养老金、基本养老金调整所需费用以及个人帐户储存额用完后继续支付的个人帐户养老金。为减轻财政的当期投入压力,原农保滚存结余基金、被征地农民保障基金和新农保投入基金可以调剂使用。原农保参保对象参加新农保,其原个人帐户本息存储总额可以按当年缴费基数折算成缴费年限,一并计入其个人帐户。
    经过各方宣传发动,新型农保制度的实施取得良好的成效,运作五个多月来,共计有近400人参加新农保,收缴基金545万元(其中含补缴人员在内)。

 

 

Top】 【打印本页】 【关闭窗口