您当前的位置:首页 >> 政策法规

关于印发《扬州市高层次人才“绿扬英才卡”管理服务办法》的通知
发布日期: 2018-05-31  访问量:

扬人社规〔20185

关于印发《扬州市高层次人才“绿扬英才卡”管理服务办法》的通知

各县(市、区)人才工作领导小组办公室、人力资源和社会保障局、财政局,市经济技术开发区、化工园区、生态科技新城、蜀冈-瘦西湖风景名胜区管委会组织人事部门、财政部门,市各相关部门:

现将《扬州市高层次人才“绿扬英才卡”管理服务办法》印发给你们,请认真组织实施。

扬州市人才工作领导小组办公室

扬州市人力资源和社会保障局

扬州市财政局

2018523

扬州市高层次人才绿扬英才卡管理服务办法

第一条为深入实施人才强市和创新驱动发展战略,为高层次人才提供优质的综合配套服务,增强高层次人才的获得感和归宿感,根据市委、市政府《关于深入实施兴城先兴人战略着力优化人才创新创业环境的意见》(扬发〔201737号),制定本办法。

第二条绿扬英才卡是经市人才工作领导小组办公室认定发放的,为高层次人才提供有关政策待遇、办理相关公共服务事项的凭证。

第三条绿扬英才卡管理服务工作的组织实施,由市人才工作领导小组办公室统筹协调,市人力资源和社会保障局牵头负责,蜀冈-瘦西湖风景名胜区管委会、市财政局、经信委、文广新局、卫计委、民族宗教局、园林局、旅游局、科协、城建控股、交通产业集团、扬泰机场等单位共同参与,协同推进。

第四条在我市服务的高层次人才,具有较高的创新创业能力和专业技术水平,在相关领域取得突出成就,且符合下列条件之一,可申请“绿扬英才卡”:

(一)中国科学院院士、中国工程院院士,外籍院士;

(二)在职的国家“千人计划”“万人计划”资助专家、享受国务院特殊津贴专家;

(三)在职的省双创人才双创团队核心成员、省“333工程二层次以上培养对象、省外专百人计划外国专家、省有突出贡献的中青年专家;

(四)在挂职期间的省“科技镇长团”成员;

(五)经市人才工作领导小组办公室认定的其他对象。

第五条绿扬英才卡由符合条件的人才自愿申办,具体申办程序如下:

(一)申请。申请人填写《扬州市高层次人才绿扬英才卡申请表》,并向所在单位提交相关证明材料。用人单位对申请人各项条件和证明材料进行审核,符合条件的在其英才卡申请表中加具推荐意见后报送各县(市、区)人社局、功能区组织人事部门。

(二)初审。各县(市、区)人社局、功能区组织人事部门对申请人提交的资料进行审核,并对申请人的高层次人才资格进行初审。

(三)审定。市高层次人才管理服务中心对申请人的高层次人才资格进行认定,并将相关材料报市人才工作领导小组办公室审定。

(四)办卡。审定通过后,市民卡公司按《扬州市市民卡管理办法要求》,负责制作绿扬英才卡

(五)发放。市高层次人才管理服务中心负责发放绿扬英才卡

第六条持有绿扬英才卡的高层次人才可享受以下服务:

(一)公共交通服务。在市区可免费乘坐公交,在扬泰机场可免费享受贵宾通道服务。

(二)园林景点服务。免费参观游览扬州旅游休闲卡B卡所涵盖旅游景点。

(三)医疗保健服务。在市区定点医疗保健单位享受绿色通道服务,可享受定期免费体检。

(四)公共图书服务。发放市图书馆免保证金借阅卡,免费借阅图书。

(五)其它人才服务。

第七条绿扬英才卡每两年需办理资格确认手续。资格确认工作由市高层次人才管理服务中心负责实施,持卡人配合。对于不配合资格确认的,可终止其享受本办法规定的相应服务和优惠。

第八条绿扬英才卡仅限本人使用,不得转借他人,违反者可被终止享受相应服务和优惠。

第九条绿扬英才卡遗失后,持卡人应及时向市高层次人才管理服务中心挂失,市民卡公司负责补卡。

第十条有下列情形之一者,应当注销其绿扬英才卡,终止享受本办法规定的相应服务和优惠,且不再受理其绿扬英才卡申请:

(一)学术、业绩上弄虚作假被有关部门查处的;

(二)提供虚假材料的;

(三)持卡期间因违法乱纪被开除党籍、开除公职或受到刑事处罚的;

(四)因违法违纪或违反道德规范而造成不良影响等不适宜持有绿扬英才卡的;

(五)其他不适宜持有绿扬英才卡的情况。

第十一条绿扬英才卡实行动态化管理,市高层次人才管理服务中心负责绿扬英才卡的制作、发放、挂失、定期复核、注销和补办工作,以及绿扬英才卡数据库维护和管理。

第十二条本办法所需经费由市财政予以保障。

第十三条本办法由市人才工作领导小组办公室、市人力资源和社会保障局负责解释。

第十四条本办法自印发之日起实施。

扬州市高层次人才“绿扬英才卡”管理服务办法(定稿).docx

Top】 【打印本页】 【关闭窗口