您当前的位置:首页 >> 图片新闻
我局召开局干部作风建设警示教育会
发布日期: 2019-05-17  访问量:

今年的510日是我市第10个党风廉政教育日。517日上午,我局召开局干部作风建设警示教育会,市纪委监委第十三派驻纪检监察组组长、局党委委员刘玉鑫主持会议,全体在扬局领导、局机关副科级以上干部、局属单位班子成员参加了会议。

市委组织部副部长、市人社局党委书记、局长范耘出席会议并讲话。范部长传达了市委书记谢正义在全市领导干部作风建设警示教育大会上的讲话精神,要求各处室、单位认真排查身边还存在哪些形式主义、官僚主义方面的问题,把力戒形式主义、官僚主义作为重要政治任务,以更大的决心和力度坚决予以整改。

范部长强调,做好局干部作风建设工作,一要保持头脑清醒,提高政治站位,要加强理论武装,开展主题教育,持续改进作风。二要抓住工作重点,整治突出问题,一方面要坚持问题导向,做到清单式排查,另一方面,要坚持靶向治疗,着力整治重点领域突出问题。三要营造良好生态,激励干事创业,要注重选人用人,注重考核问责,注重营造氛围。四要筑牢思想防线,强化长效机制,要保持清廉本色,珍惜组织信任,切实履职尽责。

与会人员还集中观看了由市纪委监委拍摄的《形式主义、官僚主义坚决要不得》警示教育片。该片深入分析当前形式主义官僚主义的严重危害,中央、省市委重点坚决反对的几种表现形式,并选取了8起典型案例逐个进行剖析,有的不执行、不落实相关规定使得单位的财会人员失去监督,侵吞巨额公款;有的在安全监管中打折扣、搞变通间接引发生产安全事故,给人民群众生命财产造成严重损失;有的慢作为、实敷衍导致民生问题得不到解决,直接侵害群众的切身利益等等,影响重大,教训深刻。(组织人事处)

IMG_4959.JPG

IMG_4956.JPG

Top】 【打印本页】 【关闭窗口