您当前的位置:首页 >> 图片新闻
扬州人力资源服务产业园举行开园仪式
发布日期: 2019-05-20  访问量:

518,扬州人力资源服务产业园开园仪式暨人力资源“融合创新、集聚发展”主题论坛在产业园9楼报告厅隆重举行。中国人事科学研究院院长余兴安、江苏省人社厅副厅长朱从明、扬州市委常委、常务副市长陈锴竑、扬州市委常委、邗江区委书记张耀武、中国人事科学研究院人力资源市场研究室主任田永坡、江苏省人社厅人力资源市场处处长赵新明、扬州市委组织部副部长、市人社局局长范耘、博尔捷集团董事长侯正宇等领导嘉宾及相关企业代表200余人共同参会。扬州市邗江区委副书记、区长钱峰主持开园仪式。

C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹 (2)\1.jpg



1.扬州市邗江区委副书记、区长钱峰主持开园仪式

C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹 (2)\2.jpg

首先由扬州市委常委、常务副市长陈锴竑致辞

C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹 (2)\3.jpg

2.随后由江苏省人社厅副厅长朱从明致辞

C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹 (2)\4.jpg

3.接着由中国人事科学研究院院长余兴安致辞

C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹 (2)\5.jpg

开园启动仪式

最后,参会领导和嘉宾共同触摸大屏幕上的启动手印,标志着扬州人力资源服务产业园正式开园。

C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹 (2)\6.jpg

仪式结束后,参会领导和嘉宾参观了园区,并走访了园区部分入驻机构。

C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹 (2)\7.jpg

当天下午,在产业园举办了一场人力资源行业主题论坛,特别邀请了四位知名人力资源机构负责人从企业角度出发,分享并探讨行业的热点话题与最新趋势,针对《组织创新与企业平台化管理》、《中国制造型企业用工新模式》、《构建人才生态——培育人力资本服务新动能》、《传统人力资源服务公司,如何叠加中高级猎头招聘业务—更高质量地增加营收》进行优质内容的分享。

扬州市邗江区委组织部副部长、区人社局局长赵俊主持下午场的主题论坛

C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹 (2)\8.jpg

扬州市邗江区副区长陈建致辞

C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹 (2)\9.jpg

收稻联合创始人、博尔捷人才研究院院长赵筠博士分享了关于平台化管理“五化模型”,帮助企业重塑管理层经营理念、重构企业商业模式、推进产融结合的资本化、实现企业价值的最大化。英格玛人力资源集团董事长兼总裁庄志认为企业专注于核心竞争力的打造才能创造更大的价值,并分享了制造业用工新模式,如何通过制造外包打通“任督二脉”!智联招聘集团副总裁成进就目前招聘难与就业难并存的市场现状,分享了促进合理化人才流动、畅通招聘与求职信息对接渠道、鼓励并开展职业发展转型与技能再造这三大破解策略。杰特思哲咨询创始人兼CEO高翔就如何叠加高端猎头业务并落地实施的话题,提出创建新品牌、组建全新团队、高效的内部支持部门、建立系统化的培训体系以及有管理才有产出的五大对策。

C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹 (2)\10.jpg

本次开园亮点颇多。一是筑巢引凤,新引进英格玛、南深股份等全球100强、大中华区50强企业,产业园集聚全球和国内知名的人力资源机构的“虹吸效应”正逐步显现。二是精准发力,积极搭建了人力资源服务交流合作、供需对接、成果展示平台,全市重点企业与省内外人力资源机构供需对接洽谈成效尤为显著。三是大咖云集,聚焦人力资源热点话题,为参会人员免费提供高端分享会,倾听高度国际化水准和前瞻性的客户实践经验。四是接轨国际,博尔捷集团携手中关村硅谷创新中心,共同举办“美国硅谷科技之旅”系列游学活动,可组织扬州企业家拜访顶尖学府,领军企业互动,感受前沿科技。五是服务先行,入驻服务事项简、优、快,公共服务事项“百花齐放”,专业服务事项“多方合作”,全面完善园区服务功能,打造最优营商环境。

C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹 (2)\11.jpg

扬州贯彻落实党的十九大精神,深入实施“兴城先兴人”战略,在发展中干在实处、走在前列、勇立潮头。推进高质量发展的扬州,对人才的集聚培养提出更高要求,也需要一个聚合能量的载体,人力资源服务产业园由此应运而生。扬州人力资源服务产业园也是扬州深入推进供给侧结构性改革的重要工程,它的建成运营,搭建起了一个行业集聚发展的实体平台,使扬州人力资源服务业的发展站在了一个更高的起点上,创造了一个更加良好的经济发展环境。

今天正式开园运营的扬州人力资源服务产业园,建筑面积3.3万平方米,经市人社局和邗江区政府高起点、高标准、高效率筹建,空间布局新颖精致,集“五区一基地一平台”功能为一体(“五区”即公共服务区、企业入驻区、高层次人才交流合作区、人才能力开发区、园区服务区,“一基地”即创新创业基地,“一平台”即产业园线上平台),达到了“布局合理、功能完善、环境舒适、标识清楚”的目标。

小园区,大平台。为了让园区快速成长、聚集人气、扩大影响,园区边建边投入使用,先后举办了招商推介会、产业园揭牌仪式、邗江区新春人力资源大型招聘会以及多场HR加油站培训活动。经过前期优中选优、精准招商,到目前为止,园区首批入驻人力资源机构24家,包括如江苏兴油这样发展迅猛、产值上亿的本土机构以及英格玛、南深股份等全球百强、大中华区50强的省外知名机构,提供高端人才引进、企业管理咨询、劳务派遣、劳务外包、技术培训服务等多项人力资源专业服务,扬州人力资源服务产业园已初显发展英姿。今年园区正积极争创省级人力资源服务产业园,凭借政府的鼎力支持、运营团队的高效运作、入驻机构与企业等多方的紧密联动,合力推进打造功能集成、产业集聚、资源集约的人力资源服务产业价值链。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口