您当前的位置:首页 >> 图片新闻
全市人社系统党风廉政建设暨警示教育大会召开
发布日期: 2019-03-29  访问量:

329,全市人社系统党风廉政建设暨警示教育大会在扬召开。会议观看了《2018年全市财会公职人员违法犯罪警示教育片》,认真学习了全省人社系统2019年党风廉政建设工作座谈会精神,充分肯定了全市人社系统2018年党风廉政建设工作,科学分析了2019年全面从严治党和党风廉政建设工作面临的新形势新特点新要求,研究部署了全系统党风廉政建设“六抓六促”的工作任务。

市委组织部副部长、市人社局党委书记、局长范耘出席会议并讲话。市纪委监委第十三派驻纪检监察组组长、局党委委员刘玉鑫对今年的纪检监察工作提出了具体要求,副局长周光践传达了2019年省人社厅党风廉政建设工作座谈会精神,副局长吴芳主持会议。市人社局领导班子成员出席会议。

范耘指出,2018年,系统上下认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把落实全面从严治党要求、深化反腐倡廉建设摆在重要位置,切实加强政治建设,深入推进作风建设,高质高效巡察整改,有力有序开展意识形态工作,努力营造风清气正的良好环境,为全市人社事业健康发展提供了有力保障。

范耘强调,2019年做好今年的党风廉政建设工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以政治建设为统领,以巡察整改为重点,积极构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,推动全面从严治党不断取得新成效,为人社事业高质量发展提供坚强政治保障。重点做好“六抓六促”一是抓政治建设,促进“四个意识”更加坚定;二是抓作风转变,促进人社行风持续优化;三是抓党建提升,促进组织生活严起来实起来;四是抓监督执纪,促进人社事业行稳致远;五是抓制度完善,促进管理规范廉洁高效;六是抓思想教育,促进源头治理筑牢防线。全系统党员干部要勇于担当作为狠抓责任落实严守纪律规矩防范化解风险,坚定不移贯彻落实党中央和省市委的各项决策部署,不断推动党风廉政建设取得新成效,为全市人社事业高质量发展提供坚强的政治和纪律保障。

刘玉鑫强调,全市人社系统各级党组织要把责任扛起来、把规矩立起来、把政策传起来、把管理实起来、把问责严起来、把典型树起来,坚持以“六个起来”为抓手,做到守土有责、守土负责、守土尽责,不断推进全面从严治党向纵深发展。

各县(市、区)人社局领导班子成员、办公室、组织人事部门负责人,局机关副科职以上干部,局属各单位领导班子成员和社保中心、就服中心、人才中心中层正职干部参加了会议;各县(市、区)纪委监委派驻人社局纪检监察组组长受邀参加会议。

部分县(市、区)人社部门相关负责人、局相关处室单位主要负责人在会上作了交流表态发言。局领导班子成员、各处室单位主要负责人向局党委主要负责人递交了全面从严治党责任书。(组织人事处)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口