您当前的位置:首页 >> 图片新闻
省核查组来扬实地核查保障农民工工资支付工作
发布日期: 2019-03-07  访问量:

356日,由省交通运输厅徐斌副处长任组长的省保障农民工工资支付第五核查组来我市实地核查2018年度保障农民工工资支付工作。

35上午,督查组一行听取了我市保障农民工工资支付情况汇报,核验有关资料台帐。市政府副市长韩骅、副秘书长张小辉,市委组织部副部长、市人社局局长范耘及市联席会议成员单位有关负责同志参会。

会上,韩骅副市长汇报了我市2018年度保障农民工工资支付工作开展情况。2018年,我市认真贯彻落实习近平总书记关于保障农民工工资支付工作的重要指示批示精神,加强组织协调、突出“三个强化”,强化联合惩戒、两法衔接、预警监测,构建治欠保支工作长效机制;加大工作力度、聚焦“三个着力”,着力规范建筑市场秩序、着力实施源头防控、着力推进“四项制度”落实,夯实治欠保支工作基础;严格督促检查、坚持“三个狠抓”,狠抓主动监管、狠抓快处机制、狠抓应急处置,巩固提升治欠保支工作成效。

韩骅强调,我市将进一步提高政治站位,强化大局观念,时刻绷紧做好治欠保支工作这根弦,把解决农民工工资拖欠问题作为当前和今后一项重要而紧迫的政治任务,摆上更加突出的位置,采取各种有力措施,全力以赴抓紧抓实抓好治欠保支工作,确保实现“2020年基本无拖欠”的目标。

范耘局长汇报了市人社局牵头工作开展情况。2018年,市人社局将保障农民工工资支付工作作为一项重要的政治任务和民生工程加以推进,通过充分发挥联席会议效能、完善治欠保支工作体制、扎实开展治欠保支考核工作,加强统筹协调,扎实做好牵头工作;通过加大执法查处力度、加强执法队伍建设、积极做好源头防范,加强动态监管,保持执法高压态势;通过高标准建设维权调度指挥中心、创新设立维权服务大厅、建立应急响应机制,加强平台建设,积极畅通维权渠道。

35下午和6日上午,副市长韩骅、副秘书长张小辉等市领导陪同省核查组实地检查了市本级、广陵区、江都区10个在建工程项目,调阅资料查看了农民工工资支付台账,检查了建立农民工实名制管理、农民工工资专用账户、农民工工资保证金和维权信息告示牌等情况,并分别与农民工代表、施工单位负责人座谈了解情况。(监察支队)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口