您当前的位置:首页 >> 图片新闻
我市2019年“春风行动”专场招聘会暨创业项目交流展示大会成功举行
发布日期: 2019-02-18  访问量:

216,我市2019年“春风行动”专场招聘会暨创业项目交流展示大会在扬州市人力资源市场举行。扬州市副市长韩骅、市政府副秘书长张小辉及各主办单位相关负责人出席活动。本次活动由市人社局、财政局、司法局、扶贫办、总工会和妇联六个部门联合主办,市劳动就业服务中心、市人力资源市场管理办公室和市创业指导中心共同承办

当天上午,场内人流如潮。招聘会前,举行了简短的“春风行动”启动仪式。市人社局范耘局长简要介绍了今年“春风行动”的总体情况,韩骅副市长宣布2019年“春风行动”启动。随后,与会领导和嘉宾参观了招聘活动和创业项目展示区域,深入了解了企业的用工需求和求职者的就业创业意愿。

据统计,此次活动共有106家企业进场招聘,提供就业岗位6000余个,涉及制造业、服务业、信息产业等多个行业。活动吸引了5000余名求职者进行现场报名登记,达成初步就业意向1287人。与往年相比,今年需求更大、选择更多、待遇更好、针对性更强。今年,新增不少适合低收入农户劳动力的岗位,企业普工月薪大多在45006000元之间,不少企业为员工提供带薪旅游、体检、专业培训等福利,员工保障更加完善。

在创业项目交流展示区共展示了35个创业项目,其中集中展示了12省大学生优秀创业项目。活动现场还设置了政策咨询台,面对面为求职者解答职业培训、就业创业政策、社会保险、劳动维权等方面的问题。

活动上,主办方发还向扬州宝亿制鞋有限公司等10家企业发放了稳岗补贴资金,向扬州工业职业技术学院等10家创业培训定点机构发放了培训补贴资金,向江苏扬建集团有限公司10家企业发放了就业见习留岗补贴资金。向江都区、邗江区、广陵区和开发区、生态科技新城、蜀冈瘦西湖景区就业管理部门负责人发放了“春风卡”。

今年“春风行动”的主题是“促进转移就业,助力脱贫攻坚”,时间从212日持续至315日,共有18场大型专场招聘会在全市范围内举办,累计提供就业岗位5.2万个,与往年相比场次和岗位都有所增加。活动期间,全市将通过开展主题宣传、专场招聘会、“技能培训助就业”、“扶持创业带就业”、“维护劳动权益”和劳务协作等一系列活动,积极推动供求双方人岗对接,实现互利共赢。(就业中心、人才中心)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口